Вкуснейшая свиная рулька, такая сочная и мягкая, что не передать словами

Свиная рулька – одно из традиционных национальных немецких блюд. В оригинальной интерпретации ее готовят в пиве, так она получается сочнее и мягче. Но есть под рукой пива не оказалось, можно обойтись без него. Тогда этот рецепт именно для вас.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Рулька свиная (1 кг)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Аджиак (1 ст. л.)
  • Соевый соус (5 ч. л.)
  • Мед (2 ч. л.)
  • Яблочный уксус (2 ч. л.)
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт довольно простой, будет под силу даже начинающим кулинарам.

Этапы приготовления рульки:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Свиную рульку промыть, почистить, просушить бумажной салфеткой.
  2. Зубчики чеснока очистить и нарезать вдоль на тонкие ломтики.
  3. В свинине сделать отверстия, чтобы вставить туда нарезанный чеснок.
  4. В небольшой емкости смешиваем соевый соус, аджику, уксус, специи и травы. Соль можно не добавлять. Соленость рульке придаст соевый соус.
  5. Подготавливаем рукав для затекания. Помещаем туда свинину и заливаем получившимся маринадом.
  6. Плотно завязываем рукав с двух сторон, распределяем маринад по всей рульке.
  7.  Чтобы мясо было мягким и сочным, оставьте его в рукаве еще на 6 часов, а лучше на ночь.
  8. Выложив готовый рукав на противень, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовую печь.
  9. Томить рульку необходимо около двух часов, не меньше.
  10. Готовность можно определить сделав проколы ножом.

Подавать такое блюдо лучше всего с овощами.

Вкуснейшая свиная рулька, такая сочная и мягкая, что не передать словами