Вкуснейшие фаршированные перцы: все подружки берут у меня рецепт

Фаршированные перцы часто присутствуют в меню многих хозяюшек. Традиционный рецепт предполагает наличие риса, однако есть и множество других вариантов приготовления блюда. С одним из них мы сегодня познакомимся.

Для приготовления фаршированных перцев без риса нам понадобятся:

  • 5-6 штучек болгарского перца;
  • 300 грамм мясного фарша (я использую говяже-свиной фарш);
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 1 морковь средней величины;
  • пару маленьких помидоров;
  • несколько зубчиков чесночка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу, порубить помидор на небольшие кусочки, измельчить зубчики чеснока. Все измельченные овощи добавить в заранее подготовленный фарш.
  2. На крупной терке измельчить морковь и добавить в овощно-мясную массу. Все добавленные овощи помогают сделать начинку в перцах более рыхлой.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить специи и соль. В смесь можно добавить различные сушеные травы и специи, а можно ограничиться черным молотым перцем.
  4. Далее следует добавить томатную пасту и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Перцы тщательно промыть .Аккуратненько срезать плодоножку. Ее будем использовать в качестве крышечки для перцев. Далее следует очистить перец от семян.
  6. Начинку поместить в подготовленные перцы, используя десертную или чайную ложку. Перчики необходимо заполнять очень плотно.
  7. Перед тем как перейти к тушению, перцы следует обжарить с двух сторон около 6-8 минут.
  8. В емкость для тушения налить воды так, чтобы они закрывали половину фаршированных перчиков. Готовить на среднем огне, прикрыв крышкой.
  9. Срезанные плодоножки тушить отдельно и подавать в качестве крышечек для перцев.
  10. Через полчаса фаршированные перцы готовы.

Ароматные, вкуснейшие фаршированные перцы без риса можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкуснейшие фаршированные перцы: все подружки берут у меня рецепт