Вкуснейший рецепт греческого пирога Бугацу.

Все знают, что греческие блюда очень вкусные и оригинальные. Особенно вкусными получаются у них блюда из мяса. Но сегодня мы рассмотрим с Вами рецепт выпечки, а конкретнее о бугаце. Это традиционный греческий пирог с заварным кремом, вкус которого любого сведет с ума.

И так, что нам для этого понадобится:

— мука (530 грамм);

— молоко (1 литр);

— сахар (280 грамм);

— вода (160 мл);

— сливочное масло (330 грамм);

— манка (80 грамм);

— яйцо (4 штуки);

— крахмал (40 грамм);

— ваниль;

— сахарная пудра (1 столовая ложка);

— цедра лимона;

— соль (1 чайная ложка);

— корица по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнем нашу выпечку из готовки теста. Кстати, можно купить уже готовое тесто для этого пирога. Но если Вы решили приготовить все самостоятельно, то следующий рецепт идеально для этого подойдёт.

  1. Итак, смешиваем 500 гр муки , 80 гр сахара и соль, влить в полученную смесь воду и после этого хорошо замесить тесто. Вода должна быть именно сильногазированной.
  2. Далее мы разделяем тесто на 4 части, точно так же разделить 200 гр сливочного масла, предварительно достав его из холодильника, так как оно должно быть очень мягким. После раскатываем один из частей теста в круг диаметром 35 сантиметров и смазываем его маслом. Потом нужно подвернуть тесто со всех сторон так, чтоб получился квадрат.
  3. Далее раскатываем вторую часть теста, аналогично первому кусочку, с таким же диаметром и смазываем его маслом. На получившийся круг помещаем первый кусок теста и так же складываем его квадратом. Дальше мы помещаем получившееся сооружение на перманентную бумагу и отправляем тесто в холодильник на два часа. С двумя кусочками, которые остались мы поступаем так же. В конечном результате у нас получится два квадратных куска теста.
  4. Пока наше тесто остывает, мы приготовим крем. Необходимо отлить 200 мл молока от основной массы и добавить в него муку и крахмал, но так, чтобы не было комочков. Хорошо взбиваем полученную смесь, постепенно добавляя туда яйца, ваниль и манку, хорошенечко все перемешивая.
  5. Далее в отдельную кастрюлю наливаем немного воды, добавляем сахар, масло и цедру. Вливаем молоко, которое еще осталось и ставим на огонь, постепенно помешивая. После того, как молоко закипит, медленно вливаем яичную смесь и завариваем крем.
  6. Достаем один квадрат тесто, которое застыло в холодильнике и раскатываем его в большой пласт. Застилаем противень перманентной бумагой, посыпаем его мукой и выкладываем на него тесто. Нужно сделать небольшие бортики, поэтому тесто должно быть больше противеня. Теперь на тесто выливаем крем.
  7. Дальше изготавливаем верхушку для пирога, раскатывая вторую часть теста. Кладем его сверху и соединяем с нижней частью пирога. Острым ножом делаем разметку пирога на части, при этом не прорезая тесто до низа. Сверху, предварительно растопив, смазываем сливочным маслом, которое осталось. После всего этого ставим пирог в духовку и выпекаем его в течении 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

После того, как пирог приготовится, мы украшаем его сахарной пудрой и корицей. Далее разрезаем на порции, которые мы предварительно сделали, и вкусный пирог можно подавать на стол.

Пирог можно подавать как в вкусном, так и в холодном виде-он будет одинаково вкусный. Так же сверху можно украсить его мороженым или фруктами. Такой пирог можно подавать как к чаю для друзей, так и украсить любой праздничный стол!

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ пирог БУГАЦА

Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт греческого пирога Бугацу.