Вкусные блинчики, которые любят взрослые и дети

Мы с детства любим блинчики. Можно лакомиться ими, как самостоятельным угощением или употреблять с разными начинками. Представьте себе, каким вкусным получатся блины, если добавлять яблоки прямо в тесто. Предпочтение стоит отдавать кисло-сладким сортам, которые считаются зимними. К ним следует отнести антоновку.

Следует заранее вытащить все ингредиенты из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры. Можно смело браться за готовку. Блинчики получатся нежными, мягкими, тонкими. Не стоит забывать про использование сливочного масла.

Что входит в состав?

  1. стакан (500 мл) молока свежего;
  2. 1 среднее яблоко;
  3. 2  ложки столовых масла подсолнечного;
  4. 200 грамм пшеничной муки;
  5. 3 куриных яйц;
  6. 1 столовая ложка сахара;
  7. 1 щепотка ванилина;
  8. ¼ чайной ложки соли;
  9. 1 щепотка корицы.

Приступаем!

  1. Размешать ванилин, сахар, корицу и куриные яйца. Использовать венчик или миксер, чтобы взбить их на протяжении 30 секунд. Осталось всыпать в полученную смесь муку, перемешать с половиной молока. Как следует перемешать. В результате – однородное и густое тесто. Осталось влить молоко, которое осталось. Как следует перемешать, воспользоваться миксером.
  2. Влить подсолнечное масло в получившееся тесто. Оно должно настояться в течение 15 минут.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры и семян. Их следует измельчить на крупной терке. Всыпать в тесто, тщательно перемещать ложкой. Тесто должно быть жидким. При наборе с ложки, оно будет стекать, если соблюдена технология приготовения.
  4. Разогреть сковороду, на которой уже налито подсолнечное масло (всего 3 столовых ложки). Нужно жарить блинчики до румяного цвета, перевернуть и дождаться, когда будет готова вторая сторона.
  5. Перед подачей лакомство можно полить вареньем, медом, сметаной. Поверьте, ваши близкие и гости будут в восторге!
Вкусные блинчики, которые любят взрослые и дети