Вкусные пирожки, в которых много начинки и мало теста

Пирожки – любимое блюдо детей и взрослых. Их можно приготовить для повседневного меню, на праздничный стол. Чаще всего, у хозяек нет сил и времени, чтобы заняться слоеным и дрожжевым тестом. Мы предлагаем воспользоваться нашим рецептом, для которого потребуется минимальное количество продуктов. Потрясающий вкус порадует, как близких людей, так и гостей, которые внезапно нагрянули.

Что входит в состав теста?

  • Всего 3 чашки пшеничной муки;
  • Половина чашки кипяченной воды (250 мл);
  • Половина чашки растительного масла (250 мл);
  • 3 щепотки мелкой соли.
  • По вкусу добавить сахар (1 ложка), чтобы тесто стало более эластичным, румяным.

Что выбрать в качестве начинки?

  • мясной фарш, пассированный с луком;
  • картошка с грибами;
  • тушёная капуста;
  • джем из фруктов
  • сладкая творожная масса;
  • курага распаренная.

Начинаем готовить вкусные пирожки:

  • Хорошо вымесить тесто. Его следует разделить на несколько частей.
  • Каждый кусок необходимо раскатать тонкими слоями, словно они стали прозрачными.
  • Подготовленную начинку аккуратно выкладывать на тесто.
  • Начать закатывать подготовленные куски в рулет, подогнуть края.
  • Противень накрыть специальной бумагой для запекания. Можно укладывать пирожки, проткнуть их вилкой несколько раз, чтобы избежать вздутия при повышении температуры духового шкафа.
  • Установленное время приготовление – полчаса при 200 °C.

Приятного аппетита! Поверьте, близкие и гости будут в восторге!

Вкусные пирожки, в которых много начинки и мало теста