Вкусные слоеные лепешки с фаршем: сытно и очень быстро

Замечательные сочные лепешки с фаршем на сковороде придутся по вкусу всей семье. Удивите своих домочадцев или друзей вкусным и быстрым блюдом. Тесто лепешек получается нежным и хрустящим.

Из данного набора ингредиентов получится пять лепешек.

Для теста нам потребуется:

  • куриное яйцо среднего размера;
  • 200 мл теплой водички;
  • 15 грамм 9-процентного уксуса;
  • 5 грамм соли;
  • 20 грамм подсолнечного масла;
  • 450-500 грамм муки.

Для начинки лепешек:

  • 400-450 грамм любого фарша (я использую свиной);
  • небольшая луковица;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • четверть чайной ложки молотого кориандра;
  • масло подсолнечника для жарки.

Этапы приготовления вкуснейших лепешек с фаршем:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо в емкость вбить куриное яйцо, всыпать соль и тщательно взбить при помощи венчика. Влить теплую водичку и опять взбить.
  2. В получившуюся массу добавить 9-процентный уксус, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замешивать тесто.
  3. Вымесить тесто. Оно должно быть плотным, мягким и не почти не прилипать к рукам. Прямо на тесто налить ложку растительного масла.
  4. Смешать масло с тестом, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
  5. Чтобы приготовить начинку следует добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, соль, молотый кориандр и черный перец. Всю массу хорошенько перемешать.
  6. Тесто разделить на две равные части, каждую – еще на пять частей.
  7. Маленькие части раскатать в тоненькие лепешки. На раскатанном листе теста распределить 2-3 большие ложки фарша, немного отступая от краев.
  8. Сверху накрыть второй лепешкой и надежно защипнуть края. Для придания красивой формы можно окрайки лепешки окантовать специальным фигурным ножиком.
  9. Таким же способом подготовить все пять лепешек. На хорошо разогретой сковородке с достаточным количеством подсолнечного масла жарить лепешки с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки.

Подавать лепешки с фаршем на стол лучше всего в горячем виде, предварительно разделив их на 3-4 части. Однако и в холодном виде лепешки не менее вкусные. Их можно брать с собой на работу, на природу или просто готовить в качестве закуски. Главным преимуществом приготовления этого блюда является малое количество времени, затраченное на готовку. Приятного аппетита!

Вкусные слоеные лепешки с фаршем: сытно и очень быстро