Вкусный рецепт маринованной цветной капусты

Цветная капуста очень полезна в любом виде, в ней содержится множество ценных веществ, которые необходимы организму человека. Маринованные овощи имеют нежную текстуру и приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • 750 г цветной капусты;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 морковь;
  • пол головки чеснока;
  • 3 г лимонной кислоты.

Ингредиенты для маринада:

  • 1000 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 г соли;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 80 мл уксуса 9%.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно очистить капусту от листьев и разделить ее на небольшие куски.

  1. После этого нужно взять глубокую кастрюлю, налить в нее 1 литр воды и поставить ее на медленный огонь.
  2. Теперь в емкость нужно добавить соль, сахар и растительное масло.
  3. Когда вода закипит, кастрюлю нужно отставить и влить в нее уксус.

  1. Дальше необходимо взять другую емкость, перелить в нее готовый сироп и всыпать в него буквально 3-4 грамма лимонной кислоты.
  2. Затем необходимо размешать белые кристаллы до полного их растворения.
  3. В готовый маринад нужно поместить цветную капусту.

  1. После этого необходимо натереть морковь на терке, порезать соломкой сладкий перец,  а чеснок почистить и перерезать каждую дольку на 3 части.
  2. Теперь следует взять стерилизованную литровую банку, на дно положить немного моркови, затем измельченный чеснок, почти до половины тары наложить капусту,  добавить перец и снова слой моркови с капустой и чесноком.
  3. Все ингредиенты нужно залить маринадом и закрыть банку крышкой.

  1. После того как банка остынет, ее нужно отправить в холодильник на 12 часов.

После выдержанного времени вы можете насладиться нежной и ароматной цветной капустой, ее лучше подавать с отварным картофелем и тушеным мясом. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт маринованной цветной капусты