Восхитительная на вкус квашеная капустка!

Практически у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт квашеной капусты. Данный рецепт может пополнить коллекцию проверенных рецептур. А простота приготовления удивит даже начинающего повара.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист 4шт.
  • Душистый перец 5-7 шт.
  • Гвоздика 4 – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту необходимо обмыть, очистить от верхних листьев и измельчить. Сделать это можно острым ножом или на специальной терке для капусты.
  2. Морковь почистить и перетереть на крупную терку.
  3. Ссыпать овощи в большую миску и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить морковь среди капусты.
  4. На дно чистой банки объемом 3 литра засыпать 4 – 5 лавровых листа, перец горошек 5 – 7 шт. и 2 – 3 гвоздики.
  5. Укладывать овощную смесь, немного придавливая, до середины банки.
  6. Затем повторить слой специй.
  7. Доложить капусту до верха, оставляя немного места для соли и сахара.
  8. Сверху капусты необходимо насыпать 3 столовые ложки соли.
  9. Постепенно заливая холодную чистую воду, смыть соль. Заполнить банки водой наполовину.
  10. Насыпать 2 столовые ложки сахар и повторить манипуляции с водой до момента заполнения банки.
  11. Деревянными палочками сделать несколько отверстий в капусте для того, чтобы выпустить воздух и дать подсоленной воде равномерно распределиться по банке.
  12. Накрыть банки крышками, но не закрывать их.
  13. Поставить в глубокие емкости, в которые будет стекать выделяющийся маринад.
  14. Квасить капусту необходимо в течение 3 суток, регулярно прокалывая капусту деревянными палочками до самого дна. Делать это нужно хотя бы 2 раза в день.
  15. Выделяющийся сок не следует выливать. Им поливают верхний слой капусты для того, чтобы он не пересыхал и оставался свежим и хрустящим.

Готовую капусту приправляют растительным маслом и посыпают зеленым луком.

Восхитительная на вкус квашеная капустка!