Закатываем болгарский перец с чесночком на зиму: заготовка пальчики оближешь

Заготовка, приготовленная по данному рецепту, является отличной закуской, которая готовится быстро и легко. Перчик можно подавать к мясу, он получается в меру острым и отлично сочетается с жирной пищей. Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной баночки перцев, объемом 600 мл.

Для приготовления аппетитных перцев с чесночком нам понадобится:

  • 750-800 г перца болгарского;
  • 6 небольших зубчиков чеснока;
  • 1 штучка листа лаврового;
  • 500-600 мл воды;
  • 20 грамм соли;
  • 100-120 мл масла подсолнечника;
  • 100 мл 9-процентного уксусной эссенции;
  • 75 грамм сахара;
  • пару горошинок черного перца.

Этапы приготовления вкусных перчиков на зиму:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Болгарский перец промыть и очистить от плодоножки и семян. Перчик нарезать крупными полосками.
  2. Подготовленную банку, объемом 600 мл, следует тщательно промыть и простерилизовать самым удобным для вас способом. После стерилизации баночка должна быть полностью сухая.
  3. На дно емкости необходимо выдавить почищенные зубчики чеснока, положить лавровый лист и пару горошин черного перца.
  4. Далее готовим маринад. В маленькую кастрюльку следует налить 500 мл воды, положить в нее 20 грамм соли и 75 грамм сахара, 100 мл уксуса и 100-120 мл подсолнечного масла.  Получившийся состав доводится до кипения. После того как маринад закипит, в него необходимо выложить заранее нарезанный перчик и проварить около 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариваться.
  5. Приготовленный болгарский перец укладывается в банку. Следующим этапом является заливка перчика маринадом.
  6. Баночку закатываем и ставим в укромное место, накрыв теплой тканью. После остывания перец переставляем в место для хранения закаток.

Болгарский перчик с ароматным чесночком готов. Приятного аппетита!

Закатываем болгарский перец с чесночком на зиму: заготовка пальчики оближешь