Запеченный нежный картофель с грибами из духовки — очень вкусный

Мы предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо, способное приятно удивить родственников и гостей. Вы по достоинству оцените потрясающий аромат, прекрасный вкус кушанья. Грибы могут быть использованы разные. Лисички, шампиньоны и опята нуждаются в сливочной нежности, едва уловимых пряностях. Следует использовать минимум специй. Можно добавить зелень в свежем виде.

Предлагаем Вам сделать необычайно нежную картошку с шампиньонами. Готовьтесь записывать рецепт.

Что входит в состав?

  1. 500 грамм шампиньонов свежих;
  2. 8 штук средних картофелин;
  3. 3 зубчика молодого чеснока;
  4. 1 пучок зелени (можно петрушку);
  5. 350 мл сливок;
  6. 3 столовых ложки оливкового масла;
  7. Соль и перец черный молотый.

Приступаем!

  1. Грибы нужно измельчить на тонкие ломтики. Обжарка должна происходить на среднем огне. На сковороду налить оливковое масло.
  2. Картофель очистить. Нужно нарезать тонкими кольцами, вырезать на сковороду. Добавить соль, перец, все перемешать. Нужно готовить, пока картофель не стал клейким.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Следует отправить к картофелю. Блюдо следует залить сливками. Можно тушить на минимальном огне. Время приготовления – 5 минут.
  4. Выложить картофелины в форму для выпечки. Следует добавить грибы, петрушку, которая была мелко нарезана.
  5. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов. Запекание блюда на протяжении получаса.

Приятного аппетита!

Нежная картошечка станет идеальным гарниром или вторым блюдом. Его обязательно оценят вегетарианцы. Кушанье будет питательным и вкусным, несмотря на отсутствие мяса. 

Запеченный нежный картофель с грибами из духовки — очень вкусный