Золотистые драники по-немецки с румяной корочкой: невероятно удачный рецепт

Драники по-немецки – удачное блюдо на завтрак, обед и ужин! Этот рецепт драников практически не отличается от классического, однако пару интересных особенностей приготовления этого блюда есть. Румяные картофельные блины придутся по вкусу тем, кто любит пряные блюда.

Для приготовления драников по-немецки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 10-15 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • 150 грамм йогурта;
  • 10 грамм манки;
  • пучок базилика по вкусу;
  • 3-5 грамм разрыхлителя теста;
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Первым делом чистим картошку и перетираем ее на крупной терке. Получившуюся массу помещаем в марлю и устраняем излишнюю жидкость в глубокую тарелку.

После этого чистим луковицу, измельчаем на терке. Тщательно взбиваем яйцо и смешиваем с тертым луком. Смесь добавляем к отжатому картофелю и перемешиваем.

Базилик вымываем, просушиваем и нарезаем мелкими частями. Для более богатого вкуса можно использовать еще свежую петрушку и укроп. Зелень добавляем к картофельной массе, перемешиваем.

К смеси поочередно подсыпаем манку, разрыхлитель теста, муку. Хорошенько смешиваем новые ингредиенты с картофельным составом.

Жидкость от сока картошки, процеживаем через марлю для образования крахмального вещества. Смешиваем его с общим составом. Добавляем черный молотый перец, соль и мускатный орех. Последний ингредиент можно заменить на сушеный чеснок.

На заранее подготовленной сковородке нагреваем масло подсолнечника. Блины из картофеля поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления соуса к драникам необходимо смешать мелкорубленый базилик, йогурт и черный перец. Также к блюду подходят чесночный или сметанный соус. Чеснок смешиваем с рубленой зеленью, заправляем полученную смесь майонезом. В сметану добавляем тертый соленый или свежий огурчик. Все готово, аппетитное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Золотистые драники по-немецки с румяной корочкой: невероятно удачный рецепт