Котику было очень плохо, но он нашел в себе силы утешить плачущего хозяина. Лишь бы только рядышком

Это была долгая история, которой уже больше десяти лет. Родители даже не помнят день, когда решили завести котенка. Они просто хотели, чтоб их мальчик рос вместе с котенком, дружил с ним и учился быть хорошим заботливым человеком. А Симба просто хотел, чтоб его любили: его-то кошачье сердечко было полно нежности.

Когда Симбу занесли домой, он не заплакал, как все котята, не попытался спрятаться под диван. Он подбежал к малышу Киану и тут же потянулся залезть на коленки. Словно почувствовал, что ему нужно делать.

Киан был не совсем обычным ребенком. Он был серьезно болен от рождения: слабые косточки плохо развивались, с иммунитетом беда, и еще аутизм. Это был не самый красивый и не слишком контактный малыш, поэтому и друзей у него почти не было.

А потом пришел Симба.

Он стал настоящим другом, вторым дыханием Киана. Тот часто прекращает дышать, особенно во сне, но чуткий котик тут же замечает непорядок, сразу же начинает кричать, зовет на помощь. Если Киану плохо, больно, если он чего-то боится, Симба тут же лезет на коленки, начинает его уговаривать на своем мурчащем языке — и ребенок успокаивается.

Кот всегда укладывает его спать. Прижимается, пока Киан не заснет. Потом отодвигается, чтоб всласть раскинуть лапы. Но стоит Киану завозиться, просыпаясь, Симба тут же прыгает под бочок, так что мальчик больше не бывает одиноким.

Что случилось с котиком?

Тот день, что изменил уклад всего семейства, мама Бекки помнит очень хорошо, это было 9-е октября.

Она усадила детей в машину, чтоб отвезти в школу, а потом отправилась на работу. Уже отъезжая, заметила: кот выбежал на улицу.

  • Ничего страшного, захотел погулять, — успокоила она детей, — он же далеко не уйдет. Поспит во дворе.

Но в тот день кот решил прогуляться за оградой и попал под машину. Бекки не сразу узнала об этом. Сосед случайно заметил знакомый пушистый бочок на обочине дороги и написал об этом Бекки: не их ли кот?

Женщина была в отчаянии, умчалась с работы и нашла на обочине котика с раздавленными лапами. Он был жив, но очень-очень плох. К счастью, мама Бекки поехала с ней, чтобы женщина могла сосредоточиться на вождении. Они мчались в ближайшую ветклинику, а кот мужественно тарахтел на руках: рад был, что его нашли.

  • Кошки так себя убаюкивают, — рассказали им уже потом, — мурлыканье отвлекает от боли не только людей, но и самих котов.

У ветеринаров было две новости, как обычно.

Хорошая: внутренние органы в полном порядке, все нормально функционирует.

Плохая: лапы очень-очень плохие. Нужны серьезные врачи.

Котика стабилизировали, обезболили и отправили на восстановление в клинику Кембриджа.

Специалисты этой королевской клиники сказали коротко и ясно: усыпляйте и возьмите другого. Нет смысла возиться с этим котом. Сложнейшие операции, только мучить животное, а прыгать, как раньше, кот не будет.

У Киана началась истерика. Мальчик упал на пол, зарыдал, умолял врачей дать котику шанс — а те только отодвигались в сторонку.

Симба увидел, что любимому хозяину плохо, и превозмогая адскую боль подлез к нему, прижался и замурлыкал. Терся о лицо, трогал носиком нос. Он забыл о собственной боли, чтобы утешить лучшего друга.

Что делать дальше, подсказала медсестра. Она увидела эту сценку и посоветовала найти Ноэля Фицпатрика, ветврача-ортопеда. Это светило сразу предупредило: будет очень сложно, не факт, что кот сможет перенести операцию.

Но Симба выдержал все: и пересадку кожи, и восстановление косточек.

Киан и его мама почти каждый день ехали в клинику навестить котика, чтоб тому было не одиноко. Можно догадаться, какой это подвиг для Бекки — 8 часов за рулем!

  • Но кот того стоил! Он нуждался в нас так же сильно, как мы в нем, — просто ответила мама.

Кот поразил даже врачей: терпел все процедуры, не попытавшись никого укусить. Он уже дома, и пусть теперь не такой прыгучий, как раньше, он все-таки живет счастливой жизнью рядом с дорогими людьми.

Оцените статью
Котику было очень плохо, но он нашел в себе силы утешить плачущего хозяина. Лишь бы только рядышком
Пшеничная плюшка Коля Басков вообразил себя мужиком и начал грозить трибуналом. Вояка с бабами