Рассказываю, как готовлю яичницу новым методом. Омлеты и глазуньи давно в прошлом, надоели

Вкусный аппетитный завтрак — залог хорошего дня. Отличное самочувствие, бодрое настроение — именно этого мы желаем себе и близким. И готовим для них яичницу новым методом. Таким, чтобы вкусно и весело было всем, от младших до их бабушек. Больше не будет утреннего нытья:

  • Опяяяять яииичница! Хочу конфееету!

Этот завтрак даже детки-малоежки слопают с удовольствием.

Как готовить:

На сковородке топят маленький кусочек масла, туда же выдавливают через пресс пару зубков чеснока, затем режут помельче и отправляют в сковороду репчатый лук.

Когда лук слегка обжарился — для этого нужно не больше пары минут, — сыплют на сковородку морковь, распущенную в мелкий кубик. Возможно, придется добавить еще граммов 10-20 масла.

Обжаривают овощи еще минуты 2-3, чтобы раскрыли аромат, затем добавляют сладкий перец и специи.

Хороши будут любые, от ароматного черного перца до базилика или куркумы. Не забудьте про соль: с ней овощи жарятся быстрее и становятся более ароматными.

С болгарским перцем и специями тушат овощи еще пару минут, добавляют зеленый лучок и снимают овощи с огня.

Яйца взбивают в отдельной миске, на 4 штуки нужно 70 граммов молока. Смешивают их с солью и перцем, тертым сыром, хватит 100 граммов.

В смазанные формочки для маффинов раскладывают обжаренные овощи, заливают яичной смесью, и вот будущая яичница почти готова, она выглядит яркой и эффектной.

Запекают омлет в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов, понадобится минут 10 или 15 в зависимости от конкретной модели печки.

Вариант без формочек

Омлет можно делать не порционным. Приготовить вместо него классическую фриттату будет быстрее, чем возиться с формочками. А главное, его можно приготовить даже в сковородке, не включая духовку.

Принцип простой: для фриттаты годятся любые овощи, что остались в холодильнике, вариантов так много, что на завтрак будет каждый раз новое блюдо.

Для фриттаты молочно-яичная смесь добавляется в обжаренные овощи, можно отправить туда и другие добавки:

  • кусочки бекона;
  • остатки колбасы или мяса из супа;
  • рыба из консервов или остатки вчерашнего ужина;
  • вареные овощи, крупы или яйца, оставшиеся со вчерашнего дня;

Даже скучная горсточка риса заиграет, если добавить ее в поджаренные овощи и залить яичной смесью. Щепотка зелени — и блюдо, достойное ресторанного столика, будет стоять перед вами, словно вы в лучшем отеле на отдыхе!

Рассказываю, как готовлю яичницу новым методом. Омлеты и глазуньи давно в прошлом, надоели