30-летние молодухи набросились на женщину 50-и лет

Возможно, они прочитают эту статью и начнут ругаться с новыми силами. Но это не значит, что им можно спускать все выходки.

А произошло вот что.

Я сделала фотографию, пока была на отдыхе. Просто кадр для себя, без претензий. Я не красилась для него, не наряжалась специально в какое-то утягивающее белье, не фотошопила его и не обрабатывала в приложениях. Как камера сняла, так и есть.

Говорят, в наше время цифровых обработок и обмана зрения это просто неприлично — позволить себе быть собой и не особенно переживать, что подумают другие.

И что в итоге?

В итоге у меня поток ежедневных хамских комментариев от незнакомых женщин.

Каждая пытается меня ткнуть носом в возраст, каждая обвиняет в непристойном поведении.

Ко мне на личную страницу прутся с советами, что мне в моем возрасте следует надевать, в том числе на отдых, какие делать стрижки. Многие советы выглядят оскорбительными, словно мне специально пытаются самооценку размазать.

Как-то странно мне видеть все эти намеки, что в 50 с лишним я женщина не первой свежести. А то я не догадываюсь, что мне не 16! Но зачем об этом лишний раз писать?

Вообще отношение это к зрелым женщинам довольно странное. В магазине даже одежду симпатичную выбрать невозможно. Ищешь себе что-нибудь интересное, чтоб поднять настроение — а продавцы уже бегут с допотопным неликвидом, по их мнению если я в возрасте, то и наряжаться должна, как советский управдом.

Но почему считается, что в зрелом возрасте нельзя надеть удобные шорты или модную яркую шапочку? Кто решил засунуть нас в неудобные костюмы и ортопедические ботинки? Есть же яркие беговые кроссовки, в которых нога просто спит.

Если с ногами все в порядке, почему я не могу выбрать юбку покороче в знойный летний день? Неужели только молодым позволено носить комфортную одежду?

Словно привлекательными можно быть лишь тюнингованным девицам из Инсты, и громче всех орущим бодипозитивщицам. А если я не позаботилась об утиных губах и всю жизнь занималась обычным спортом, сейчас я уже не та. Прикройся, бабуля.

Но знаете, среди моего поколения целлюлита не было, женщины были красивыми естественным образом, а главное, мы и сейчас обладаем индивидуальностью. Мы избегали излишеств, поэтому сохранили неплохое здоровье. В том числе психическое, мы обходимся без успокоительных, которые так нужны малолеткам-хейтершам, что чешут свое уязвленное самолюбие, позволяя себе хамские выпады в адрес незнакомых людей без запроса.

Оцените статью
30-летние молодухи набросились на женщину 50-и лет
Елена Коляденко с украинским флагом вышла на сцену по приглашению Вайкуле