Ада Роговцева не боится быть волонтером: всегда можно что-то сделать для других

Обязанности волонтера Ада Роговцева взвалила на себя добровольно, не считая их чем-то особенным. Не кичится положением, не требует поблажек за известность, не кивает на возраст. Считает, в трудной ситуации люди должны помогать друг другу, чем могут. Именно в беде проявляется истинная натура человеческая, кто-то бежит от собственных родителей или детей, кто-то берет на себя заботу даже о незнакомых людях. Как Ада.

  • Не отмахиваться же мне, не бездельничать, когда все трудятся плечом к плечу! Пусть я не могу бегать или стрелять, я могу помогать нашим защитникам стиркой, им тоже хочется надеть чистое и свежее белье. Вот и беру, и стираю.

Кроме стирки, Ада готовит. Извела уже все личные запасы, не жалела ни крупы, ни картошки. Теперь уже ей несут продукты, чтобы в доме был запас еды перекусить всем, кто приходит, люди стараются помогать пожилой женщине со стиркой и готовкой.

Ее часто спрашивают, ну как не страшно в таком аду еще и волонтерством заниматься? Разве не проще уехать? Ада заверяет, страшно сидеть в убежище, вот там время тянется. Страшно сбежать и сходить с ума от ужаса за близких. А пока занимаешься чем-то полезным, бояться нечего. Она уверена: нет нации сильнее и мужественнее, украинцы справятся с бедой и станут еще сильнее.

Оцените статью
Ада Роговцева не боится быть волонтером: всегда можно что-то сделать для других
Ольга Будина объяснила сыну, что тот обязан пойти на фронт