Байковые одеяльца из прошлого века, почему их так любили в СССР и зачем они сейчас?

Эти одеялки помнят все, кто ночевал в казенных домах: их выдавали новорожденным в роддоме, под такими спали в пионерских лагерях, в больницах, в гостиницах. Узнаваемые клеточки или полосочки моментально возвращают во времена с эмалированными кастрюлями и напоминают о пионерских отрядах.

Они очень приятные на ощупь, под ними не мерзли и не потели, такие одеяла легко переносят стирку. Полностью натуральные и мягкие, вот бы сейчас их продавали!

А еще они прекрасно годятся для рукоделия.

Коврик из полосатого одеяльца получился волшебным: ногам на нем тепло и мягко.

Я разрезала это одеяльце на полосочки, каждую сложила и прострочила, а потом уложила в спирали. Эти витки соединяла строчкой, совмещающей срезы.

В результате коврик-то мне понравился, но зря я складывала полоски. Можно было свертывать, как есть, изделие бы получилось двусторонним. Не нужно обрабатывать срезы, ткань совершенно не сыпучая. Зато очень пластичная, поэтому с формой завитков можно играть, хоть картины создавайте!

Можно крутить круги и овалы, можно вытягивать завитки в буковки, любая форма получается красивой. Я фантазировала прямо в процессе, но уверена: если подумать заранее и поискать одеяла по цвету, можно создать коллекционное произведение искусства. И крутить, пока не надоест.

Оцените статью
Байковые одеяльца из прошлого века, почему их так любили в СССР и зачем они сейчас?
Такое не оправдаешь, сказал Пьер Ришар российским властям