Безголосая эстрада досталась России, считает Лайма Вайкуле. “Набрали в Ласковый май детей, которым даже голоса не поставили”

Конечно, вкусы у всех разные. Но есть авторитеты, которые эти вкусы формируют, как всесоюзная звезда Вайкуле. Сложно спорить, когда Лайма Станиславовна переживает за современное поколение артистов, недоумевает от его музыкального выбора.

“Эти их странные музыкальные решения и пристрастия, мы такими не были”, — типичное ворчание бабушки, но звезда знает, о чем говорит.

  • Вы сами можете это слышать. Песни взлетают вверх по принципу “Дайте нам, что похуже, хорошее слушать — это усилия нужны”. Вы вспомните славу “Ласкового мая”, там ведь ничего не было, пустая музыка в три аккорда, безголосые смазливые детки.

Вот в те годы и появился этот странный принцип слушать ужасную музыку, которая и не имеет отношения к музыкальной культуре. Вайкуле с ужасом вспоминает, как наблюдала за толпой шатуновских фанатов, эти взвинченные девочки терлись возле гостиницы, где ночевали артисты.

  • Не могу даже объяснить, как мучительно стыдно было наблюдать за этим безобразием, — вспоминает певица. — Я уже успела побывать на гастролях в Америке и видела фанатов Джексона. Те же дикие люди, но понимаете, фанатеть от Джексона не стыдно. А от мальчиков, которые первый класс музыкалки не закончили, это что?

Вайкуле говорит, они вызывали только сострадание. Их использовали в хвост и в гриву, гоняли по стране, не жалея, они попали в струю и отрабатывали свою популярность потом и кровью.

Поклонники Юрия обижаются на певицу. Говорят, она высокомерная, а “Юрка был наш”. Но честно скажем, разные они были, и у каждого свои фанаты. А прошлого уже не изменить.

Оцените статью
Безголосая эстрада досталась России, считает Лайма Вайкуле. “Набрали в Ласковый май детей, которым даже голоса не поставили”
Маленькие дети Насти Стоцкой очень похожи на Мартина и Аллу Викторию. Не порылся ли здесь Киркоров?