Вот уж не думала, что поводом собраться на шашлык может оказаться День России! Мы его, конечно, замечаем, но так, чтобы прямо сесть за стол — такого у нас раньше не было. Но вдруг сошлись и выходные, и хорошее настроение. Сестра взялась организовывать шашлык, мы поддержали.
Конечно, не прием организовывали, просто приятно посидели семьей.
Но и кое-что особенное было, непривычный для шашлыка маринад.
На 2 ½ килограмма мяса я использовала:
- половину ложечки соли;
- столовую ложку меда;
- столько же горчицы;
- полстакана соевого соуса;
- уксуса 9% четверть стакана, 50 граммов;
И так уж вышло, что мясо у нас в этом маринаде на сутки осталось. Получилось нежнейшее, тающее, просто сказка какая-то.
Ну а чтобы разнообразие было, мы еще карасиков пожарили свежих, отварили молоденькую картошку. Овощи конечно, какой шашлык без огурчиков-помидорчиков?
Хлеб да зелень — вот и стол собран.
Гости с собой кабачки принесли с творожной начинкой. Сыр творожный смешали с чесноком и зеленью, просто и вкусно.
На десерт торт, его мы просто купили. Но дело-то не в еде, а в том, чтобы вместе побыть, верно?