День России и как мы его семьей отмечаем

Вот уж не думала, что поводом собраться на шашлык может оказаться День России! Мы его, конечно, замечаем, но так, чтобы прямо сесть за стол — такого у нас раньше не было. Но вдруг сошлись и выходные, и хорошее настроение. Сестра взялась организовывать шашлык, мы поддержали.

Конечно, не прием организовывали, просто приятно посидели семьей.
Но и кое-что особенное было, непривычный для шашлыка маринад.

На 2 ½ килограмма мяса я использовала:

  • половину ложечки соли;
  • столовую ложку меда;
  • столько же горчицы;
  • полстакана соевого соуса;
  • уксуса 9% четверть стакана, 50 граммов;

И так уж вышло, что мясо у нас в этом маринаде на сутки осталось. Получилось нежнейшее, тающее, просто сказка какая-то.

Ну а чтобы разнообразие было, мы еще карасиков пожарили свежих, отварили молоденькую картошку. Овощи конечно, какой шашлык без огурчиков-помидорчиков?

Хлеб да зелень — вот и стол собран.

Гости с собой кабачки принесли с творожной начинкой. Сыр творожный смешали с чесноком и зеленью, просто и вкусно.

На десерт торт, его мы просто купили. Но дело-то не в еде, а в том, чтобы вместе побыть, верно?

Оцените статью
День России и как мы его семьей отмечаем
Телефон лежит на ковре, но хозяин его не видит. Нужно помочь человеку