Домашний медведь – не котик и не тойчик. Уже 28 лет он живет в доме с семьей Пантелеенко

И это не мишутка-Тедди, не плюшевый зверек. Он настоящий житель тайги, этот мишка Степан. Он оставляет за собой шерсть и следы немаленьких когтей. У него прекрасный аппетит: 2-3 ведра рыбы или мяса ему нужно каждый день, а еще овощи, яйца, молоко.

Сгущенное молоко он просто обожает.

Заводить дома лесных зверей настолько опасно, что даже закон это запрещает. 

Даже помесь волка с собакой, даже лисичка – вне закона. 

Идея притащить домой милейшего медвежонка или тигренка кажется привлекательной, но уже через пару месяцев подросший зверек может лишить жизни. Сильные лапы, острые когти, зубы – кому нужен такой риск?

Красивые истории о дружбе зверей и человека хороши в детских сказках, но сколько трагедий случилось из-за человеческой беспечности?

Однако, бывают исключения, например, у Юры со Светой.

Бурый лесной мишка живет у них в доме почти три десятка лет. Малыша поселили дома трехмесячным, еще в начале девяностых.

Охотники, пристрелившие медведицу, отвезли малыша в зоопарк. Но в те годы люди жили бедно, зоопарки и вовсе выживали. Сотрудники с радостью продали медвежонка тем, кто готов был его кормить.

Малютка был в ужасном состоянии, пришлось не раз обращаться к ветврачам и выхаживать кроху. Когда мишутку восстановили, появилась новая задача: приучить мишку жить с людьми, ведь дикому животному непросто адаптироваться к человеческому жилью.

Супруги живут в пригороде, ради мишки им пришлось обносить свой дом забором повыше. Больше всего они боятся, что их воспитанник заинтересуется соседской малинкой или начнет охотиться на других животных. К счастью, пока что побегов не было, хотя рычание медведя соседи слышат прекрасно. Слышат и опасаются.

Юра и Света убеждены: их питомец самый мирный и ласковый, какой только может быть. Он ни разу не проявил враждебность, не набросился на кого-то, не попытался укусить. Степка ведет себя, как ребенок, обнимается и просит сладости.

Пришлось проявить немало терпения, но результат впечатляет.

Все эти годы Степка сам зарабатывает на жизнь: работает артистом и фотомоделью.

Это он появляется почти во всех сериалах и фильмах, и в “Елках”, и в “Ворониных”. Его приглашают на корпоративы и утренники, хозяева научили его некоторым трюкам.

Фотосессия со Степкой стоит 30000 за полчаса медвежьей услуги. И это еще мало, ведь аппетит у мишки не детский.

Цены не смущают: на фотосессии стоит очередь.

Оригинальных фотографий хочет каждый, как и новых впечатлений.

Кое-кто даже маленьким деткам разрешает фотографироваться со Степкой, но смотрится это жутковато.

Мишутка может и разнервничаться, особенно, если учует духи или запах перегара.

Но поток желающих не иссякает, приезжают из других городов, из-за границы.

Но супруги так и не разбогатели: все уходит на содержание этого красавчика весом в 300 килограммов. Питаться ему нужно сбалансированно, чтобы шерсть оставалась красивой, зубки были крепкими. И это еще не посчитали услуги ветврача.

Официально мишка живет в вольере. А фактически он домашний, даже сериалы с хозяевами смотрит.

Ну, кто хочет себе такого же?

Оцените статью
Домашний медведь – не котик и не тойчик. Уже 28 лет он живет в доме с семьей Пантелеенко
Ефросинина продолжает клевать Киркорова в мозг, словно он у Филиппа есть