Фанаты Галкина никак не могут простить любимого артиста за решение выступить в защиту мира между странами

Долгожданное выступление юмориста Максима Галкина в Архангельске должно было состояться 14-го марта. Но увы, планы резко изменились, концерта не будет.

Артист сам виноват — посмел высказаться против начавшегося в Украине вооруженного конфликта. Поклонники ли возвращают билеты и сами требуют вернуть деньги, или руководство велело им возвращать билеты — вопрос открытый, но принципиальной разницы для Галкина нет.

Администрация концертного зала заверяет: она-то никаких действий не предпринимала, просто зрители массово требовали деньги назад. Пришлось сообщить организаторам: ожидаемой от концерта прибыли они не получат, и что происходит вообще?

Все сводится к опубликованному в Инсте Галкина посту. Еще 24-го он написал: у него достаточно близких людей в Украине, война это плохо, оправдать ее нельзя ничем. Он не знает, как связаться с близкими, как с ними говорить.

Поклонники взвились: как это ничем нельзя оправдать? Формулировки не слишком отличаются, всем они уже знакомы, сводятся к личному малодушию или недостатку образования. Хватает и оскорблений, и наставлений, и взыванию к совести артиста: мол, поддержка нужна. Цитируют даже Бодрова, не зная что тот в своем знаменитом интервью лишь перефразирует знаменитую фразу американцев времен Северной войны, причем не целиком: в полном виде значение высказывания противоположное.

Досталось и самому юмористу, и по семье прошлись, травля не утихает уже две недели. Хейтеры разгуливают по всем постам, даже по религиозному, на тему Прощеного воскресенья. Дошло до того, что семью, по слухам, пришлось отправить подальше из России, времена неспокойные.

Фанаты Галкина никак не могут простить любимого артиста за решение выступить в защиту мира между странами