Гафт был заядлым ненавистником Лии Ахеджаковой, вот его душенька радуется! Рассказываем, за что он взъелся на коллегу

Виктор Тульчинский решил приоткрыть завесу тайны над странными отношениями коллег по сцене Ахеджаковой и Гафта. Сам он тоже служил в “Современнике” и видел всю историю собственными глазами.

Казалось бы, все звезды, всем хватало места под солнцем. Чего им делить?

Но Тульчинский говорит, не все было просто, и началось с Гафта. Его длинный язык причина множества ссор.

Валентин Иосифович мастерски писал эпиграммы. Никто из коллег не остался без четверостишия в свой адрес, но если пытались поддеть самого Гафта, он невероятно болезненно все воспринимал.

Гафт не почивал на лаврах, он был требователен к себе, как никто.

  • Но такой уж он человек был, что себе позволял ехидничать над другими, а в свой адрес подобного не терпел. Ни разу не извинился за свои слова, отмахивался только, что его неправильно поняли, что он ничего плохого не имел ввиду.

Дошло дело и до Ахеджаковой, причем в глаза ей он ничего не говорил, а вот заочно прошелся. Как-то у него спросили, не видел ли он Ахеджакову, кому-то она срочно нужна. “Да выйди ты на улицу, — ответствовал Гафт, — на любом митинге она есть.”

Сама Ахеджакова тоже раздражалась на знаменитого коллегу. Возмущалась, что артист забывал текст, да так, что ему приходилось выступать с наушником в ухе, слушать подсказки. И Гафт порой торопился, повторяя реплики Ахеджаковой вместо своих, потому что они звучали в суфлере.

Артисты здорово раздражали друг друга, но какие же это были счастливые времена!

Оцените статью
Гафт был заядлым ненавистником Лии Ахеджаковой, вот его душенька радуется! Рассказываем, за что он взъелся на коллегу
Дурнушка Уварова поменялась до неузнаваемости. Подписчики уверены, что подменили