Игорь Трубников ухаживал за больной мамой с 11-и лет, что теперь с этой семьей происходит?

Это история про верность, преданность и огромное любящее сердце. История простой семьи, о которой журналисты заговорили лет десять назад.

Так вышло, что мама Игоря потеряла способность видеть, когда мальчишке было 11 лет. И не только видеть: ходить она тоже не могла. Но мальчик не хотел расставаться с мамой Светой. Начал заботиться о ней, научился делать по дому все необходимое. Заставлял Светлану двигаться, тормошил, развлекал, заботился о ней, при этом успевал учиться в школе.

Странная у Светланы история: Игорь — сын второго мужа. От первого осталась дочь, она уже взрослая. Но забирать маму к себе отказывается, у нее ведь семья, куда ей еще один инвалид?

Второй муж тоже не вариант для помощи, он и собственного ребенка бросил, едва тот на ножки встал. Светлана старалась, как могла, тянула дочь, возилась с младшим. А потом вдруг слегла.

Поначалу было не до обследований, а потом женщине стало намного хуже. Игорь старался помогать во всем. Он не считает работу по дому унизительной: ради мамы и не такое можно вытерпеть.

Журналисты приехали убедиться, правдива ли история семьи, и были шокированы условиями: старый деревянный дом с прогнившими досками, ребенок, что таскает инвалидную коляску по неприспособленному для этого крыльцу каждый день.

Спасением для семьи были односельчане. Неравнодушных хватало: кто поделится продуктами, кто принесет одежду для сына или Светланы, кто-то из мужчин помогал с работой по дому.

Семьей после передачи заинтересовался благотворительный фонд. После обследования и лечения в зарубежной клинике женщина научилась передвигаться без коляски, это огромная помощь мальчику. Тот же фонд организовал им квартиру.

Два года назад Игорь попал под призыв. Уклоняться не стал, хотя основание было железным: мать инвалид, он единственный, кто ей помогает. После года службы вернулся домой, они снова живут в старом сельском доме. С деньгами получше: парень уже сам работает, Светлана получает пенсию по инвалидности. Держатся друг за друга, надеются на лучшее.

Оцените статью
Игорь Трубников ухаживал за больной мамой с 11-и лет, что теперь с этой семьей происходит?
Распутина раздухарилась. Предлагает расстрельную статью за отъезд в Израиль