Исполнители из России всегда будут проигрывать западным. В качестве примера Лайма называет Шатунова

О вкусах не поспоришь, но к мнению артиста “в теме” приходится прислушиваться. Разве Вайкуле не знает, что говорит?

Конечно, артистка является авторитетом в музыке: у нее и образование, и огромный опыт, и успех в огромной стране. Но сейчас она посмеивается над вкусами российских жителей: за последние годы они стремительно ухудшаются.

  • Взяли какую-то странную моду выбрать себе одного кумира и фанатеть от него. Причем чем хуже кумир, тем лучше, а где музыкальное разнообразие?

Артистка переживает за фанатов групп вроде “Ласкового мая”, где западают на смазливенькую мордашку, а не на талант. Еще в юности она удивлялась, как народ бегает за Шатуновым.

  • Как-то остановились с ним в одной гостинице, я увидела эту толпищу девочек влюбленных, распаленных, на все готовых. Было страшно. Противно, до слез. Я видела, конечно, фанаток Джексона в Америке, но там ведь совсем другой класс музыки, не три аккорда. Ну что этот безголосый мальчишка мог спеть? Он нравился только девочкам с отсутствующим вкусом, и то за личную историю. В музыкальном плане он вообще не был достойным внимания.

Эта тенденция по-прежнему сохраняется. Слушают только самые дешевые композиции, где не нужно прилагать усилий для их восприятия. Но в этом случае не остается места для духовного развития молодежи. Лайма утверждает, что даже в период работы по кафе и ресторанам она выкладывалась гораздо больше, чем нынешние выскочки.

Оцените статью
Исполнители из России всегда будут проигрывать западным. В качестве примера Лайма называет Шатунова
Литвиновой в Париже не слишком весело. Начали проступать признаки возраста