Иван Рудаков ушел из жизни в 43, спортивная форма не помогла бороться с вирусом

Эта зима уже собирает мрачную жатву: любимые знаменитости уходят друг за другом в лучший из миров. Вот и для Ивана Рудакова закончился земной путь, 16 января его не стало.

Зрители заметили его и полюбили после сериала “Медиум”, хотя внимательные помнили его лицо еще с 2000 года. Рудаков впервые появился на экране в “Кухне”, что не сходила с экранов долгое время.

Иван ушел, как профессионал: на пике карьеры, любимый поклонниками и обласканный славой.

Сам он признавался, что его любимой ролью была не та, что ему досталась в “Медиуме”, он ценил работу над образом цыгана Шандора в “Цыганочке с выходом”. Именно после нее критики оценили его многогранный талант, а зрители всем сердцем полюбили харизматичного артиста. Восторгов после выхода мелодрамы хватало, актера назвали вторым Орландо Блумом, лестное для начинающего сравнение.

Начало конца

Медики забили тревогу по поводу состояния Ивана еще несколько лет назад. После выхода в очередном спектакле актера увозила скорая, подъехавшая прямо к моменту поклона. Организм был изношен, медики настойчиво требовали снизить темп жизни, беречь себя, больше спать и отдыхать. Но Иван решил бороться по-мужски.

Он предпочел повысить нагрузку и натренировать организм, отказался от любых излишеств и проводил свободное время в спортзале. Записался в участники “Морского боя”, тренировался, не жалея сил, подготовленные соперники изматывали его на ринге.

Чему удивляться, что истощенный нагрузками организм не справился с последней соломинкой в виде вируса? В больницу Рудакова доставили в первые дни января, и медики уже тогда выглядели встревоженными: сердце и легкие вирус не пощадил.

Родственники были до такой степени напуганы, что не стали скрывать состояние Ивана. Отец даже пост в соцсетях опубликовал, просил фолловеров молиться за любимого актера. Не скрывал: сын в реанимации, борется с последствиями инфекции, дышит на аппарате и не возвращается в сознание, хотя сам ковид актер перенес еще летом. Но изношенные легкие и сердце пострадали, а Иван, по привычке, себя не жалел.

Врачи делали все, что от них зависело, но над самой смертью они не властны. Актера не стало 16-го января, чуда не случилось. И вновь безутешный отец просит молиться, теперь уже за душу своего неспокойного сына.

Оцените статью
Иван Рудаков ушел из жизни в 43, спортивная форма не помогла бороться с вирусом
Есть самолет, а лететь некуда. Тина Канделаки печальна, канадская недвижимость осталась вне зоны доступа