Как вышло, что Куравлев оказался в доме престарелых один, при живых детях? Почему его старость была такой безрадостной?

Леонид Куравлев отправился в лучший из миров, но поклонники не смогут забыть его прекрасные роли. Характеры персонажей Куравлева отличались разнообразием: хитроватые, плутоватые, иногда равнодушные или готовые преступить закон, Леонид Вячеславович был человеком цельным, искренним, трудягой и прекрасным семьянином. Как же вышло, что семья позволила ему оказаться в доме престарелых?

Самочувствие пожилого актера начало ухудшаться летом, но было ли это резкое ухудшение, или мужчина до последнего скрывал свое состояние, уже не выяснить. Дело в том, что в 2012 году актер овдовел и с тех пор сильно замкнулся в себе, отказался от публичной жизни, предпочитал проводить дни наедине с собой. В августе же у него произошел срыв: ему мерещились посторонние в доме, он кричал, волновался, но понемногу успокоился. Врачи приехали, когда он был уже в порядке, и не решились настоять на госпитализации.

Увы, с тех пор пожилой человек вел себя странно, дети не всегда могли быть рядом, потому и приняли решение устроить его в частном пансионате с хорошим уходом: круглосуточное наблюдение медиков отцу было необходимо. Разумеется, его не бросили, навещали так часто, как могли, старались порадовать вкусненьким, рассказывали новости. Но Куравлев терял интерес к жизни близких, часто отворачивался, не всегда их узнавал.

Даже великолепная речь актера стала путанной и бессвязной. Сотрудники научились понимать актера по жестам и даже для него придумали подобные сигналы. Его тоже любили, даже баловали любимыми с юности блюдами. Свежий хлеб с маслом актер особенно уважал, голодное военное детство сложно стереть из памяти.

К Новому году началось заметное ухудшение, актер даже есть не хотел. Сотрудники изобретали все новые способы уберечь пожилого человека от обезвоживания, но даже специальный поильник помогал не всегда.

10 лет без жены, может быть, актеру не так хотелось цепляться за жизнь? Дети повзрослели, все роли сыграны, друзья состарились и уходят один за другим. Когда Нина Васильевна умерла, Куравлев сдал на глазах, он настолько тосковал, что и друзья, и любимые занятия перестали его интересовать. Пара познакомилась еще в школе, когда Леониду было 16. В 24 он сделал предложение, в официальном браке супруги провели 52 года.

Куравлев всегда упоминал журналистам, что любит жену до безумия, им даже ревновать друг друга не приходилось, привязанность между ними была совершенно естественной, других просто не существовало.

Наконец-то они снова вместе.

Оцените статью
Как вышло, что Куравлев оказался в доме престарелых один, при живых детях? Почему его старость была такой безрадостной?
Пугачева и Макаревич общаются с друзьями в Израиле, русские хейтеры бесятся и пишут гадости. Да как же это, почему не страдают?