Казань — это только цветочки. Дмитрию Певцову есть, что сказать по поводу кошмарной истории

Сына Дмитрия Певцова нет уже 8 лет. Казанская история отозвалась в сердце мужчины огромной болью. Актер убежден: эта жуткая история не единичная трагедия, а лишь первый из многих предстоящих эпизодов.

Дмитрий интересуется, чему вообще учили парня, что устроил бойню, откуда у него умение и знание, как обращаться с оружием, смелость направлять его в людей и умение точно целиться?

Неужели молодой человек получил аттестат, и ничего больше не вынес из школьных занятий? Как ему дали разрешение на оружие, неужели он учился только для этого? Для того, чтобы стать убийцей?

Дмитрию очень грустно и страшно, ведь даже бетонные стены вроде той, что делила пополам Берлин в прошлом веке, не спасут детей от злых гениев. Правительство сейчас мечется, пытаясь разбираться с итогами собственной системы, причина появления психа никого особенно не интересует. Но, раз такое возникло единожды, оно может и повториться, а значит, нужно пересматривать подход к обучению.

У школьников сейчас одна забота в голове, как бы ЕГЭ не завалить. И уму, и сердцу, и душе лишь одна забота — выбраться из одной системы в другую. В США подобные инциденты — частое явление, и вот этот ужас добрался до России. Раньше ничего подобного не было, не значит ли это, что нам пора вернуться к прежним способам работы?

Певцов убежден, нужно начинать с альтернативной школьной программы. Дети сутками смотрят новости, серфят в сети — и что они там находят? Большинство учатся чему-то полезному, или это меньшинство? А большинству хочется хайпа, дешевой популярности, они не соизмеряют возможности и потребности.

Детей давно не учат тому, как важна дружба, честь, как любить и ценить друг друга. Ценность человеческой жизни для них непонятна, она лишь расходный материал, особенно чужая.

Парень с ружьем не думал о таких вещах. Он лишь хотел быть сильнее других, вообразил у себя право казнить и миловать. Но такое право может быть лишь у создателя, любящего и милосердного.

Нужно что-то менять, пока еще есть время. Пока еще тик-ток с инстаграмом не заняли в голове все место, вытеснив любовь, доброту и деликатность.

Оцените статью
Казань — это только цветочки. Дмитрию Певцову есть, что сказать по поводу кошмарной истории
Примадонна с прибабахом: в 72 натянула микро-шортики и взгромоздилась на каблуки