Кириллу Жандарову тесть был не указ: роман с подругой жены, непростая семейная жизнь. Чем завершилась сомнительная история?

Лицо Кирилла Жандарова запомнили быстро, есть в нем какая-то изюминка, теплое обаяние. С такими актерами залетает даже скучный фильм — хочется просто смотреть на симпатичного и талантливого главного героя. Кирилл умеет играть, создает разные экранные образы, не скатываясь в шаблонный типаж вечного любовника или уголовника.

Эта ловушка постоянного амплуа караулит многих удачно стартовавших в кино, но Жандаров с легкостью ее обошел. Он готов играть злодеев, легко перевоплощается в ученых и в многодетных отцов, причем от природы мягкий, он спокойно создает решительный образ — и так же легко из него выходит.

Кирилл сосредоточен на работе, избегает пустой суеты. Потому и запомнился: мягко и спокойно отыграл уже больше сотни ролей, причем самому ему только что исполнилось сорок.

А как все начиналось?

В Ленинградской области, в Ломоносове, появился на свет маленький артист. Вариантов не было: с детства он обожал представления, сам рвался в драмкружок и с легкостью передразнивал окружающих. Участвовал в КВН, бесконечно смотрел фильмы, обожал литературу. И постоянно приговаривал:

  • Стану актером, вот тогда…

Откуда такой ребенок у двух инженеров?

Родители переживали за фантазии сыночка, но ждали, что блажь сойдет на нет. Отговаривались, что профессия несерьезная. Что в стране миллионы желающих пойти в актеры, а на экранах дай бог сотня. Остальные прозябают в театрах юного зрителя, выходят в костюмах елок. Если повезет, быть Кириллу тамадой.

Сын не обижался, только посмеивался. Точно так же посмеивались над ним самим друзья. Говорили ему, что-то никого из школы в театральном не видели и в кино тоже. Но парень поспорил.

Выиграл.

Закончил институт и благополучно уехал в Москву.

Столичная карьера

Кирилл понимал, что начинающие артисты делают одну и ту же ошибку: в погоне за столичными вузами приезжают никем и работают по вечерам в барах. Сам он приехал с дипломом, уверенно искал себе место по специальности и смог понравиться Роману Виктюку. Режиссер взял его под крылышко, как перспективного паренька, а артист пробовал себя — и понял, он не театральный артист.

Поиски продолжались, он ушел из театра и впрямь попробовал поработать то журналистом, то барменом. Спасла его съемка в рекламе жвачки.

  • Желающих было несколько тысяч, но выбрали меня, и я расправил крылья, снова начал верить в мечту, — вспоминает Кирилл. — Ну и 15 тысяч долларов вдохновили тоже.

Он приосанился, раздал долги. Купил себе новые модные гаджеты. И продолжил работать в автосалоне.

Но уверенность и успех дали о себе знать, его позвали в Большой. И как же ему там нравилось-то после автосалона!!! Кирилл взялся за работу, старался развиваться, слушал режиссеров и коллег, так и дождался своего первого эпизода в кино. “Три цветка любви” вышли на экраны в 2003 году. К нему присмотрелись, случилась вторая роль, третья, четвертая…

А потом доверили главную.

“Доярка из Хацапетовки” принесла ему долгожданную славу.

Интересно, что молодого карьериста слава волновала меньше всего. Он хотел хороших заработков и стабильного положения: похвастаться одноклассникам, успокоить родителей. Но после “Доярки” слава его постоянная спутница, он и главные-то роли перебирает, не до эпизодов ему.

Пашет на совесть, справляется с несколькими проектами одновременно, никогда не позволяет себе застрять в одном амплуа. И зрители видят развитие любимого артиста, отмечают, какие разные у него получаются персонажи. Они живут, действуют, плачут. Нет шаблонных решений. Артист пересматривает десятки сериалов, чтоб быть в тренде, и зачастую критикует заокеанских коллег.

Личный фронт

У Кирилла на личном похвастаться нечем, не сложился у него долгий красивый брак. Впрочем, надежда еще есть.

Первая жена была из непростой семьи, Кирилл женился скорее на известном тесте ради карьеры. Дочь народного артиста Надюша Толубеева получила предложение на второй день знакомства.

Но амбиции хлестали через край, опыта у актеров было мало, каждый считал, что подстраиваться должен второй. Пара постоянно пропадала на репетициях и в гастрольных турах, в общем, стандартное “не подошли друг другу по характеру”.

Жандаров закрутил новый роман, не получив еще штампа о разводе, причем Маша Валешная была близкой подругой Нади. Они смогли поговорить, когда Валешная рассталась с парнем, а Кирилл планировал развод.

Подруги жестко рассорились, Надя так Машу и не простила. Зато брак получился теплым и спокойным, без страстей, зато с уважением и с маленьким сыночком Валерой, он родился в 2013.

Сейчас их история — как у любых супругов: обставляют купленную квартиру, расписались, растят ребенка и подумывают о втором. Сумели найти баланс между съемками и семьей, часто бывает, работают над одним проектом.

Они не всегда играют мужа с женой, зато всегда рядом, поэтому не ревнуют даже к партнерам по съемкам.

Жандарову, как обычно, мало.

Он уже написал сценарий и снял по нему свой первый фильм. В главной роли Валешная, конечно. Фильм номинируется на премию, автор ищет деньги на полнометражку. По-прежнему старательно относится к каждой роли, по-прежнему не появляется в театре. Так и не полюбил этот формат.

Оцените статью
Кириллу Жандарову тесть был не указ: роман с подругой жены, непростая семейная жизнь. Чем завершилась сомнительная история?
Настя Каменских говорит на испанских концертах об Украине