Ленком выписал вдове Караченцова путёвку на пенсию. Халявы больше нет.

Известный актёр Николай Караченцов покинул наш бренный мир 4 года назад, но поклонники продолжают помнить его. Периодически напоминает о себе и вдова артиста, Людмила Поргина. То в телепередаче мелькнёт, то прессе жалуется на несправедливость жизни. В молодости Поргина подавала большие надежды как актриса, но почему-то выбрала для себя совсем другое карьерное направление — быть женой известного мужа. В театре Ленком она работала только условно, абсолютно не стремясь развиваться, как артистка. С должности её не снимали исключительно благодаря известности Николая Караченцова. Поргина получала в театре небольшие роли и вроде бы всем и всегда была довольна. Но, времена изменились. Известный супруг умер, и руководству театра больше не нужно было угождать теперь уже вдове Караченцова. Недавно Людмила пожаловалась, что её стали обделять работой.

А ведь если разобраться — то за всю свою жизнь она совсем не работала над развитием собственной карьеры. Так, в эпизодах появлялась на театральных подмостках, и то — благодаря протекции своего мужа. У Поргиной было целых 50 лет для развития себя, как артистки, проявления себя в профессии и наработки уважения со стороны зрителя. Но она почему-то появлялась исключительно в массовке. Видимо, не совсем-то и нужна ей была эта карьера. Муж хорошо зарабатывал, был уважаемым человеком — и она рядом с ним вроде бы уважаема. На самом же деле в Ленкоме Людмилу Поргину держали исключительно благодаря бессрочному контракту. Артистка вроде бы приходила на работу, получала заработную плату, но на сцене появлялась редко. Роль Мадонны, которую Поргина сыграла в знаменитой рок-опере, где пел её муж Николай Караченцов, была абсолютно бессловесной.

Почему так происходило? Может быть, талант Людмилы Поргиной не смогли рассмотреть режиссёры? Или она сама не желала трудиться и развивать собственный талант?

Коллеги по театру утверждают, что характер у вдовы Караченцова достаточно сложный. У неё особых талантов не было, но гонору было — через край. Она хотела от общества и зрителя такого же внимания, какое уделяли её звёздному супругу.

Режиссёр Марк Захаров очень раздражался от действий жены Караченцова и поэтому сдерживал её карьерные порывы, не позволяя развернуться. Сама мадам Поргина устроилась в театре весьма неплохо. Женщина почти не работала, но при этом получала солидную зарплату (каждый месяц — около 108 тысяч рублей). Ей выплачивали зарплату ежемесячно до самой смерти Караченцова. После кончины артиста оклад Поргиной уменьшили наполовину — до 55 тысяч рублей. Но что самое удивительное — ей присвоили звание заслуженной актрисы. Коллеги по творческому цеху даже обиделись на такую несправедливость. Мол, всего 15 ролей сыграла, и большая часть из них — эпизодические. За что, спрашивается, заслуженная артистка? Очевидно, что без заслуг именитого мужа здесь не обошлось. Заслуженная актриса Людмила Поргина — это всего лишь дань уважения её супругу Николаю Караченцову.

Сейчас зарплата Людмилы Поргиной составляет всего 30 тысяч рублей. Неплохая добавка к пенсии, размер которой составляет 22 тысячи рублей. Благодарна ли вдова Караченцова за такую поддержку? Вряд ли. Наоборот, она только жалуется. И невдомёк артистке, что даже эти деньги она, по сути, не заработала. Конечно, при жизни супруга ей было гораздо легче жить в материальном плане. А сейчас только на кормление одних только котов ого-го сколько денег уходит.

Оцените статью
Ленком выписал вдове Караченцова путёвку на пенсию. Халявы больше нет.
Кабаева подозрительно похожа на своего немолодого человека. Старушечий стиль и кроссовки за сотку