Лукашенко не хочет президентствовать дальше, но терпит ради страны. Боится, без него все пойдет вразнос

Александр Григорьевич устал, но не уходит. Не может вылезти из насиженного кресла, ведь его замена вряд ли справится с долгим удержанием власти, а стране нужен контроль.

Поэтому лидер бывшей советской республики планирует занимать свое кресло так долго, как может. Он хочет быть уверенным, что преемник сможет справиться с непростой должностью, что власть в стране будет в сильных надежных руках. Но прессе Лукашенко говорит, как есть: скорее бы это произошло, он уже устал рулить страной.

  • Постоянно меня упрекают, что пора и честь знать. Что долго занимаю свою должность. Ну а мне каково, подумайте, я ведь почти три десятка лет круглосуточно руковожу, это выматывает. Отпуск с такой работой — только мечта. Иногда хочется все оставить, уйти отдыхать, ну кто мне запретит? Останавливает, что без меня все вразнос пойдет, ну что нынешние критики могут и умеют, что они будут делать?

Лукашенко говорит, что есть в стране нормальные люди, которым можно было бы передать власть, но смогут ли они ее удержать — большой вопрос. Тем более, что с новым правительством появятся претензии к старому, а Лукашенко хотел бы защитить свою семью, близких, всех, кто его поддерживал.

Лидер страны занимает должность с прошлого века, с 1994 года. Тогда он набрал больше 80-и процентов голосов, с тех пор прошло пять президентских выборов, на которых его переизбирали.

Оцените статью
Лукашенко не хочет президентствовать дальше, но терпит ради страны. Боится, без него все пойдет вразнос
Анита Цой назвала Примадонну величайшей звездой и требует отстать от нее