Максим Фадеев остался на мели. Счета арестовали, звания отобрали, начинай сначала?

Максим Фадеев прекрасно известен и в России, и за ее пределами. Европейцы прекрасно знают его имя, охотно сотрудничали с продюсером, но лишь до поры невойны. Теперь с ним работать не хотят.

Впрочем, Максим отговаривается в духе “Это не ты меня бросил, это я тебя бросила”. Бабская, в общем, тактика защиты, мол, неинтересно ему стало сотрудничать с Западом. Теперь в России можно работать.

Что ему раньше мешало отказаться от поездок на Бали в пользу Байкала, мы не спрашиваем. Но зачем было покупать личную недвижимость на этом тропическом острове? Друзей можно было принять и в квартирке в Воркуте, например, или на Сахалине, чем не остров?

Но Максим предпочитал набираться сил в тропиках.

  • Увы, с началом кризиса, — поясняет артист за внезапный патриотизм, — на Бали так просто не скатаешься. Мы решили делать ставку на Россию и не прогадали.

Да и кто он теперь на Западе? Все звания и регалии отняли. Перестали официально признавать композитором. Лишили профессорского звания в сфере музыки.

А ведь недавно еще он числился в мировом каталоге композиторов. Но вычеркнули без лишнего политеса. Арестовали западные счета, а за рубли не наездишься. Так что псу под хвост вся прозападная карьера, все признание. Российскими званиями артист не озаботился, зато все, кому он дал путевку в жизнь, уже давно стали звездами с официальными государственными наградами. Оказывается, и они нужны, а не только народная любовь.

Максим Фадеев остался на мели. Счета арестовали, звания отобрали, начинай сначала?