Мальчик самостоятельно добрался до Польши, что с ним сейчас после долгой эвакуации?

Тот день 24 февраля расколол жизни простых людей на мирное прошлое и настоящее без будущего. Никто не знает, что их ждет, к чему готовиться. Люди оставляют все, что у них есть, уезжают, покидав в сумочку документы, если успели, и счастье, если семья не растеряла друг друга в суете и давке.

В нормальных условиях никто в жизни не отпустит ребенка одного даже в садик или школу, если ему не исполнилось хотя бы лет девять-десять. Но сейчас детишки вынуждены выбираться из разрушенных городов с едва знакомыми людьми, просто с теми, кто сочувствует. Их увозят за сотни километров, пересаживают из поездов в автомобили, им приходится полагаться на добрую волю чужаков.

Это настоящие маленькие герои, они уже все понимают, они стараются быть смелыми и сильными. Как этот мальчик.

Ванечке всего 5 лет, но он смог добраться до Польши из Киева самостоятельно. Без слез на кадры из его путешествия невозможно смотреть, ребенку приходилось несладко. Кадры с ребенком появились в сети 9-го марта.

7-го ванин отец пропал, известно было, что конечной целью их путешествия являлся польский город Холм. Туда и решили вывезти Ваню с надеждой, что и там соотечественники не бросят малыша одного. Его перевозили от одного города к другому, подкармливали и грели. Попутчики постоянно связывались с волонтером Ириной и сообщали, где сейчас Ваня и куда его отправили. На границе Ирина уже ждала ребенка, она успела разыскать маму. Ваню отвезли к ней прямо среди ночи, как только преодолели границу. Теперь маленькая семья в Польше, они надеются, что и папа уцелеет и все они встретятся после войны.

Оцените статью
Мальчик самостоятельно добрался до Польши, что с ним сейчас после долгой эвакуации?
Брать интервью у Зеленского Собчак отказалась. Деньги решают, говорит Ефросинина