На улице такая жара, что возиться с эффектным столом излишне. Уложилась в 1500 и час времени, чтобы накормить шестерых

Готовить я люблю, благо есть, для кого, Любые кулинарные эксперименты идут на ура, одному не понравится — другой оценит. Часто делюсь разными хитростями, чтобы облегчить жизнь своим дочерям-домохозяйкам, ведь кухня все же не то место, где стоит проводить всю жизнь. Можно и ускорить процесс!

Особенно, если лето в разгаре.

Жара сейчас такая, что вдохнешь — и обожжешься горячим воздухом. Друзья и домочадцы пластом лежат.

Я жару переношу неплохо, но можно было бы и поспокойнее погоду. Спать в такой духоте трудно, только с кондиционером или под мокрой простыней. А еще готовка кажется проклятием: у плиты не попрыгаешь. А значит — проверенные временем простые решения идут в ход.

Окрошка, конечно.

Бутерброды.

Холодное отварное мясо или запеченная курица.

Большинству домашних не лезет даже мясо, обходятся салатами или фруктами. Порой даже что-нибудь готовое покупаем, лишь бы не возиться.

Ну и вот ситуация: жарища стоит такая, что шевелиться лень, хожу целый день в мокрой футболке по даче. Ничего не пололи, не консервировали. С утра, пока жара не начала давить, полили как следует огород — и плюхнулись лежать на берегу, прыгая то и дело в озеро.

Ближе к вечерку в гости засобирались друзья, тоже на озеро хотят. Ну а мы и не против, пусть приезжают. Только вот с угощениями беда.

Поэтому мы решили съездить в ближний супермаркет и затариться готовой едой. Опасаться нечего, благо, в маленьком городишке конкуренция приличная, а новости разлетаются моментально. Приходится хозяевам магазинов следить за ассортиментом, ведь один прокол — и ты прославился среди всех клиентов.

И чем же мы затоварились?

  1. Взяли маринованную для шашлыка грудку. 300 рублей за кило, наша упаковка обошлась в 350. Маринад там потрясающий, конечно. На костре мы ее не запекали, просто смешали с картошкой и сунули в духовку.
  2. Готовые фаршированные блинчики. Есть с мясом, есть с творогом. 12 штук — это чуть больше килограмма, нам обошлись в 230 рублей. Внутри прекрасны, нормальный фарш без излишков жира, приятно пахнут. И блины сами тоже вкусные.
  3. Чебуреки с мясом, что нужно обжарить дома. Я взяла 6, как раз на одну сковородку. 90 рублей за 6 маленьких.
  4. Готовые наггетсы, сочные и гораздо вкуснее тех, что в знаменитом фаст-фуде с бургерами. У меня получилось чуточку больше кило, на 310 рублей.
  5. Замороженные острые крылышки. Только поджарить, все уже готовое. Вышло на 230 рублей.
  6. Ну не могу совсем не готовить, прихватила куриной печенки 300 граммов. Если приправить ее специями, смешать с рисом и сырым яйцом, получаются отличные печеночные оладьи. 70 рублей.

Что еще было? Картошки полтора кило, это 60 рублей и на 230 рублей персиков.

Вот и все: примерно в полторы тысячи уложилась. Ну и со своего огорода салат с редиской, огурчики. Квас тоже домашний.

Друзья тоже не с пустыми руками явились, у них была рыба и пиво, арбуз и гора яблок. К вечеру, когда жара спала, проснулся аппетит, да какой! Так что отлично провели выходные, чего и всем желаем.

Оцените статью
На улице такая жара, что возиться с эффектным столом излишне. Уложилась в 1500 и час времени, чтобы накормить шестерых
Фото Лизы Галкиной в веночке появилось у папы в соцсетях