Ни дать, ни взять. Заколдованная юрмальская квартирка Газманова недоступна из-за санкций

Олег Газманов страдает от переизбытка патриотизма.

За выступления ему регулярно вручают то диплом, то филькину грамоту. Жаль только, что с деньгами не вышло.

Когда-то Газманов решил выгодно вложить заработанное и прикупил себе недвижимость в Юрмале, в Латвии. Прекрасный город, место артистической тусовки.

Нет, конечно в России выгоднее быть патриотом, особенно пока есть здоровье и ты собираешь залы на гастролях. Но и на старость нужна заначка.

Однако заначку у Газманова тут же забрали, как только он начал поддерживать политический курс России относительно Украины в 2014 году. Может, Газманов по наивности туда поехал? Мол, нужно же и в Донецке людям куда-то сходить, и в Луганске музыку любят. Но за выступления Олегу влепили личный пакет санкций сразу от нескольких стран Европы.

А что Латвия?

Латвия прошлась по Газманову от души. Запретила въезд на свою территорию любым способом. Запретила совершать любые финансовые операции. Это означает, что Газманов даже продать собственную недвижимость не может, не может сдать ее в аренду или пустить в нее кого-то пожить. Только счета оплачивать и налоги.

  • Дороговато мне обошелся этот дружеский совет, — признается Газманов, — вложить деньги в европейскую недвижимость. Квартира стоит без присмотра, нельзя даже проверить, все ли в ней в порядке.

Вот такие они, санкции. Даже вещи из квартиры не вывезешь. Может быть, друзья проездом заглянут и привезут ему хотя бы коллекционное вино. Его можно вывозить из страны.

Ни дать, ни взять. Заколдованная юрмальская квартирка Газманова недоступна из-за санкций