Ни масла не потребуется, ни муки. Нежный пирог в духовке получается пышным, а как легко его готовить!

Этот пирог, конечно, не шедевр высокой французской кухне, не отмечен звездами Мишлена. А зря, готовим мы его куда чаще, чем изысканные французы едят луковый суп!

Никаких затейливых дорогих продуктов не нужно, лишних калорий не будет — а пирог получается нежненьким, словно розовый лепесток, воздушным и ароматным.

Исключительно удачно подобраны компоненты, поэтому пропечется наш пирог в любой, даже капризной духовке. Будет благоухать на весь дом, приманивая со двора детей и гостей на чашечку чая.

Необходимо:

  • лимон;
  • банка сгущенки;
  • яйцо;
  • 6 ложек крахмала;
  • сода ½ ложечки;

Начинаем готовить!

Лимон тщательно моем с мылом, снимаем мелкой теркой цедру. Затем режем на половинки и отжимаем весь сок полностью.

В миску разбиваем яйцо, его нужно добела взбить миксером. Затем яйцо смешивают с цедрой, добавляю сгущенку и выливают в тесто лимонный сок. Тщательно размешав, добавляют крахмал, отмеряя ложки с горкой.

Перед самой выпечкой добавляют соду, укладывают тесто в смазанную маслом форму и пекут 30 минут на 180С.

Пирог получается таким ярким по вкусу, что ему не нужны ни крем, ни топпинг, просто попробуйте!

Ни масла не потребуется, ни муки. Нежный пирог в духовке получается пышным, а как легко его готовить!