Ни масла не потребуется, ни муки. Нежный пирог в духовке получается пышным, а как легко его готовить!

Этот пирог, конечно, не шедевр высокой французской кухне, не отмечен звездами Мишлена. А зря, готовим мы его куда чаще, чем изысканные французы едят луковый суп!

Никаких затейливых дорогих продуктов не нужно, лишних калорий не будет — а пирог получается нежненьким, словно розовый лепесток, воздушным и ароматным.

Исключительно удачно подобраны компоненты, поэтому пропечется наш пирог в любой, даже капризной духовке. Будет благоухать на весь дом, приманивая со двора детей и гостей на чашечку чая.

Необходимо:

  • лимон;
  • банка сгущенки;
  • яйцо;
  • 6 ложек крахмала;
  • сода ½ ложечки;

Начинаем готовить!

Лимон тщательно моем с мылом, снимаем мелкой теркой цедру. Затем режем на половинки и отжимаем весь сок полностью.

В миску разбиваем яйцо, его нужно добела взбить миксером. Затем яйцо смешивают с цедрой, добавляю сгущенку и выливают в тесто лимонный сок. Тщательно размешав, добавляют крахмал, отмеряя ложки с горкой.

Перед самой выпечкой добавляют соду, укладывают тесто в смазанную маслом форму и пекут 30 минут на 180С.

Пирог получается таким ярким по вкусу, что ему не нужны ни крем, ни топпинг, просто попробуйте!

Оцените статью
Ни масла не потребуется, ни муки. Нежный пирог в духовке получается пышным, а как легко его готовить!
«Ступила на родную землю»: Настя Каменских вернулась на Украину без мужа