Этот пирог, конечно, не шедевр высокой французской кухне, не отмечен звездами Мишлена. А зря, готовим мы его куда чаще, чем изысканные французы едят луковый суп!
Никаких затейливых дорогих продуктов не нужно, лишних калорий не будет — а пирог получается нежненьким, словно розовый лепесток, воздушным и ароматным.
Исключительно удачно подобраны компоненты, поэтому пропечется наш пирог в любой, даже капризной духовке. Будет благоухать на весь дом, приманивая со двора детей и гостей на чашечку чая.
Необходимо:
- лимон;
- банка сгущенки;
- яйцо;
- 6 ложек крахмала;
- сода ½ ложечки;
Начинаем готовить!
Лимон тщательно моем с мылом, снимаем мелкой теркой цедру. Затем режем на половинки и отжимаем весь сок полностью.
В миску разбиваем яйцо, его нужно добела взбить миксером. Затем яйцо смешивают с цедрой, добавляю сгущенку и выливают в тесто лимонный сок. Тщательно размешав, добавляют крахмал, отмеряя ложки с горкой.
Перед самой выпечкой добавляют соду, укладывают тесто в смазанную маслом форму и пекут 30 минут на 180С.
Пирог получается таким ярким по вкусу, что ему не нужны ни крем, ни топпинг, просто попробуйте!