Обошлось вообще без разрушений, никто не пострадал. Как мэру одного единственного турецкого города удалось спасти его

Теперь Оккеш Эльмасоглу – настоящий герой своей страны. И это вполне справедливо

Все мы знаем, что в Турции совсем недавно произошло сразу два страшнейших землетрясения: в Хатае и Кахраманмараше. Эти стихийные бедствия разрушили практически все здания, пострадало огромное количество местных жителей. Уцелеть удалось только одному городу. Это Эрзин. Данный населенный пункт каким-то просто удивительнейшим образом сохранился в первозданном виде. Здесь вообще ничего не разрушено и не пострадал ни один человек. Это подлинное чудо стало возможным, благодаря мэру данного города. Зовут его, как мы уже сказали, Оккеш Эльмасоглу.

В Эрзине живет 42000 человек. Весь город уцелел, пострадавших нет.

Население уцелевшего при землетрясении города составляет 42 тысячи. Город не только полностью уцелел, в нем  нет пострадавших и погибших. Все живы и здания целы и невредимы.

Мэр этого удивительного города представляет достаточно многочисленную и очень популярную в Турции Народно-республиканскую партию. Океш Эльмасоглу  по профессии адвокат. На протяжении нескольких лет он входил в адвокатский совет данной провинции. До того как его избрали мэром этого города, он был главой городского совета, а также настоящим оппозиционером Казыму Шишмеку.

Как рассказал мэр-герой, он делал все, для того чтобы не допустить незаконное возведение зданий. Он вступал в конфликт с нерадивыми и недостойными доверия подрядчиками, не защищал своего родственника, которого однажды попросту оштрафовали за большие нарушения, которые он допустил. При этом все истории, которые он поведал широкой публике, документально подтверждены. Стоит отметить, что города, которые находятся рядом, были разрушены из-за стихии. Такое сравнение очень наглядно. Важно проанализировать такую достаточно странную ситуацию.

Достаточно пристально посмотреть на все произошедшее, чтобы понять, что все не столь банально. Предельно честная оппозиция и коррупция во власти. Все намного глубже и интереснее.

В 2019 году мэром избрали Элмасоглу. Но большое количество зданий построили раньше. Они тоже не были разрушены. Это говорит о том, что на сложившуюся ситуацию нужно смотреть максимально глубоко.

Мехмет Гювен был мэром этого уникального города целых три раза. При этом он представлял все ту же партию НРП. Одно время НРП была запрещена. Затем ее решили воссоздать и  затем объединить с другой партией страны: с социал-демократической.

Гювен возглавлял этот уникальный в своем роде город трижды. Также этот город возглавлял Казым Эртач. Он был ярым консерватором. Сегодня в стране этой партии нет.

Так почему же город уцелел тогда, когда другие полностью разрушены? Вполне вероятно, что произошло это не потому, что мэр обладает определенными качествами. Суть в другом. Идет постоянная и очень выраженная конкуренция. К власти приходят личности, которые представляют разные силы.

При этом коррупция обычно процветает там, где того, как началась избирательная кампания, хорошо известны все ее результаты. Главными в данном случае становятся круговая порука и ресурс административных сил. Но в Эрзине оппозиция не просто смогла прийти к власти в процессе очередных выборов. Она взяла под контроль все действия мэра. При этом произошло еще тогда, когда выборов не было. Оппозиция постоянно занималась этим. Главная ее функция в данном случае – постоянный контроль над всем. Очень важно, чтобы во власти ни в коем случае не процветала коррупция. Именно поэтому оппозиция просто постоянно одергивает тех, кто находится в данный момент времени у власти. Она все время находит ошибки, которые в тот или иное время совершает человек, который находится в данный момент у власти. А затем оппозиция находит определенные решения возникшей проблемы, используя для этого различные средства.

Оцените статью
Обошлось вообще без разрушений, никто не пострадал. Как мэру одного единственного турецкого города удалось спасти его
Девочка родилась без рук и в России. Ее успела усыновить пара из Америки, вырастили настоящую красавицу