Оказала свекру любезность, приехала с вокзала забрать на машине. Настолько нахамил, что отвезла обратно

Многие говорят, что суровые челябинцы даже мороженое едят лопатой, но я с этим утверждением поспорила бы. Везде есть приличные люди, и в нашем Челябинске их не меньше, чем в Питере. Про Питер точно знаю, я там в ветеринарной академии училась. Там и мужа встретила, он местный.

Мы учились в одной группе, двое идейных фанатиков. Наши девочки мечтали не о работе, а об удачном муже, но удачного мужа отхватила я.

У нас с Максимом общий подход к жизни, мы не разевали пасти на чужое, хотели создать свою успешную клинику, где берутся за самые сложные случаи. Не планировали остаться в Питере: там и без нас огромная конкуренция. Мы поехали ко мне в Челябинск, поженились и начали работать над клиникой мечты. Зарекомендовали себя, как успешная команда, муж блестящий хирург, а мне лучше удается диагностика и лечебная часть. И, как мы совместно писали все наши курсовики и дипломы, так и работаем над каждым случаем тоже вместе.

Поработали в местных клиниках, результаты работы были такими хорошими, что работодатели начинали пытаться уволить одного из нас, не понимали силу команды. А может думали, что супруг и бесплатно второму поможет?

В общем, мы копили, писали бизнес план, а потом случилось чудо. Благодарный за своих корги пациент помог нам открыть собственную клинику, и мы давно уже с ним расплатились.

Отладили работу, не задирали цены и не назначали ненужных процедур ради заработка. Поэтому пациенты были всегда.

Мы уже успели родить троих деток, поменяли мою добрачную квартиру на большую, возле клиники, буквально в том же квартале. Уже нет нужды пропадать на работе круглосуточно, есть помощники.

Я рассказываю это, чтоб показать: я не невестка, что села на шею и требует только денег, я полноценный член команды.

Но за 14 лет нашего брака родители мужа так и не хотят этого понять, не могут простить, что увезла его из Питера. У них просто глаза наливаются злобой, когда они видят наш бизнес в собственном дворе. И как им объяснить, что в условиях их города мы бы до сих пор работали на чужого дядю?

В общем, видимся редко, муж с детьми еще приезжают туда, а я отговариваюсь дежурством в клинике. Но иногда свекры наезжают сами. Как сегодня.

  • Ира, — позвонил мне папа Андрея, — сегодня меня встретишь в три, я в самолет сажусь уже.

Вот их типичное общение: поздороваться выше его сил, зато сам в автобус сесть не хочет, брось кота по записи и встречай. Неважно ему, удобно ли нам принять, есть ли время?

Но пришлось найти.

Я хорошо помню, как он при мне беременной твердил мужу, чтоб возвращался, что ему уже невесту хорошую нашли, а провинциальную девку им в семье не надо. Но потом смирился, когда двух близнецов родила и младщую девочку через семь лет еще.

Цирк начался — я еще не доехала. Свекр неправильно посчитал время и орал на меня, что я еще не доехала.

Орал, что удалось припарковаться недостаточно близко.

Орал, что не видно мою машину и что не помогла ему докатить чемодан на колесиках.

Потом критиковал манеру езды: каждое движение, каждое переключение. Обругал меня обезьяной с гранатой и тут же начал пилить, что в его годы все обходились без навигаторов. Когда мы встали в пробке, разошелся на полную, а я смотрела на него и видела перед глазами больного кота, которого отодвинула по времени на вечер ради этого наглого деда. Но кот хотя бы благодарен, когда его лечишь, а этого коня сколько не корми… Он пилил меня и за внешний вид, и детей я неправильно воспитываю, и даже породу им в семье испортила… И вообще, не поздно еще сыну новую жену найти, питерскую…

Я дождалась, как пробка рассосется и развернулась обратно. Высадила в аэропорту, попрощалась и уехала. Зачем человеку к нам ехать? Только расстраиваться!

Мужу заявила: только пикни, и мама с папой будут тебе новую жену искать! Молчит пока.

Оцените статью
Оказала свекру любезность, приехала с вокзала забрать на машине. Настолько нахамил, что отвезла обратно
Если ты не уважаешь правила этикета, не жди, что будут уважать твой возраст. Ургант ответил режиссеру, грозившему в него плюнуть