Оказывается, наклейки на фрукты приклеивают не просто так. Вы будете удивлены, но они важны

Обязательно избегайте цифр 4 и 3

Все мы знаем, что на фрукты обычно приклеивают маленькие наклейки. Традиционно они очень яркие, поэтому многие считают, что они украшают фрукты или рассказывают о производителе. Но, на самом деле, все намного сложнее. На каждой наклейке есть цифры. Этот код производители печатают на них вовсе не для рекламы, как может показаться. Они, таким образом, информируют покупателей.

Что же означают эти таинственные цифры? Давайте разберемся в этом, чтобы понимать, как правильно выбирать фрукты. Оказывается, наклейки могут нам в этом помочь.

Коды из четырех цифр, которые начинаются с тройки или четверки

В том случае, если на наклейке напечатан четырехзначный номер, это информирует нас о том, что при выращивании продукции производители применяли удобрения и пестициды.

Коды из пяти цифр, начинающиеся с восьмерки

В том случае, если вы увидите на наклейке такой код, нужно знать, что он был генетически модифицирован. В настоящее время данная пища является предметом постоянных и очень активных споров. Отметим, что часто модифицируют папайю, бананы и арбузы. Это стоит учитывать при покупке плода.

Коды из пяти цифр, начинающиеся с девятки

Данный код говорит о том, что вам повезло. Такой овощ или фрукт был выращен по классическим методам: собственными руками и совершенно без добавления химии. Это органическая продукция, которая действительно очень полезна. Стоит покупать фрукты именно с такими наклейками.

А если наклейки нет

Часто люди усиленно ищут фрукты, на которых нет никаких наклеек. Но делать этого ни в коем случае не стоит. Импортируемые из разных государств фрукты в обязательном порядке помечаются. Если наклеек нет, такая продукция может быть очень опасной. Возможно, с них попросту в в силу определенных причин удалили наклейки. Покупать такую продукцию нельзя.

Оцените статью
Оказывается, наклейки на фрукты приклеивают не просто так. Вы будете удивлены, но они важны
Что известно о профессиональной и личной жизни Сергея Чонишвили