Помощь родителям, по желанию или в обязаловку? Кто решает?

Мужчина этот молод, ему бы в свободное от семьи время в спортзал ходить, увлечься каким-то хобби или рыбалкой. Радоваться жизни, молодости, общаться с женой и возиться с сыном. Но он ходит к доктору за антидепрессантами, уже не первый раз продлевает рецепт. Выглядит все странно, у него ведь внешне идеальная жизнь, все есть для счастья. Кроме самого счастья…

Людей, рожденных с 70-го года по 80-й, прозвали поколением сэндвичей. И знаете, это остроумное название точно отражает суть. Они — словно вкусная начинка, которую обложили с двух сторон. Они и родителям обязаны, и дети трясут их, как липку. Сложно сказать, почему это поколение стали считать самым депрессивным. С рожденными в 80-х та же история, у них еще и бабушки-дедушки живы. Может, дело в возрасте?

Мужчине с антидепрессантами совсем недавно исполнилось тридцать. И он обязан всем и сразу.

Родители его живут с собственными родителями, с его бабушкой и дедушкой. Вся семья поселилась в доме за городом. То есть, на его плечах — четверо пенсионеров.

Здоровье отца подвело, ноги больные, почти не ходит. Только палочка или опора посерьезнее. Даже в туалет его провожает жена. Работать он, конечно, не может. В результате родственники живут на свои небольшие пенсии. Приходится ползарплаты увозить за город, расходы не заканчиваются.

Дров купи.

Крышу подлатай.

Лечение оплати.

Жена этим раскладом недовольна. Задает справедливые вопросы: почему все деньги на свекров уходят, а теще не достается? Почему тесть с тещей ничего не требуют, сами помогают? Ребенок в первый класс пошел, ему нужны и кружки, и одежда, и на будущее нужно что-то отложить. Дети тоже болеют, но сидеть на больничном, пренебрегая работой и теряя в деньгах, приходится жене.

Он как-то обнял жену после долгого рабочего дня. Дочка уже задремала, когда им удалось поужинать вдвоем.

  • Заметил? Мы с тобой вечность уже не ездили отдохнуть. Вот ужин — уже словно в ресторан выбрались, только и носимся, решаем чьи-то дела.
  • Заметил. Но и родителей не задвинешь в сторону.
  • Не задвинешь. Но и мне давно пора плановую операцию делать, иначе зрение совсем упадет. Но в ущерб Катьке не буду. Могут твои хоть немного сами обойтись?

Он думал, что его семья — словно голодные котята.

Все пищат, всем что-то нужно.

И неважно, что ему, единственному внуку, приходится отдуваться за всех.

Они с женой сидели обнявшись, мечтали о старости. Вот будет им по 60, дочь наконец вырастет, встанет на ноги. Не нужно будет возить в санаторий отца, возить к специалистам бабушку с дедушкой. Может, тогда они наконец-то отдохнут?

Оцените статью
Помощь родителям, по желанию или в обязаловку? Кто решает?
Среди детей только одна девочка, проверьте свою внимательность и вычислите ее!