Русским я родился, русским и уйду. Серебряков пояснил, почему он на время стал канадцем

Кирилл Серебряков любит свою страну до боли — иначе откуда бы взялись его фильмы и роли, где он с таким гневом и откровенностью показывает Россию, какая она есть? Он прекрасно знает все ее болевые точки, все проблемы в государстве. Они от беспардонной наглости и трусливой грубости, от хамских попыток все продавливать силовыми методами.

Серебряков знает, о чем говорит. Его семья несколько лет живет в Канаде, режиссер может сравнить две реальности. Он вернулся после западного опыта, живет сейчас в своей московской квартире.

По какой причине он отказался от жизни за рубежом, режиссер не распространяется, но поклонники лично брали у него автографы на одном из недавних мероприятий в мире кино.

Сам Кирилл не особо-то рассказывает о собственной жизни.

  • Нет, я не уезжал в Канаду ради мещанского образа жизни. Не гнался за деликатесами или комфортом. Хотя честно говорю: в Москве цены выше вдвое. В Канаде детям гораздо проще увидеть мир, путешествовать, нормально жить.

Но сам артист не позаботился о канадском паспорте. У него одно желание: остаться русским человеком, российским гражданином. Ему и работается только в родной стране.

— Там, на Западе, принято быть откровеннее, проще, честнее. Люди там постоянно на позитиве, излучают радость жизни, в России так не принято. Но я хотел бы, чтобы мои дети были именно счастливыми, полными радости. Пусть чувствуют, что им есть, куда стремиться, к чему-то расти.

Младшие Серебряковы ходят в частную школу в Торонто, старший уже студент. А сам Кирилл знает, что его постоянно критикуют — но предпочитает не задумываться над каждым упреком.

Оцените статью
Русским я родился, русским и уйду. Серебряков пояснил, почему он на время стал канадцем
Что именно произошло с внешностью Ларисы Гузеевой, пока ее не было на экранах телевизоров