Сноха решила отказаться от ребенка, но мы с сыном принесли его домой

Эта история моей семьи, но я до сих пор не могу ее осознать, словно не со мной все это творится. Не понимаю свою сноху, мне кажется, женщины так себя не ведут и не должны вести. Тем более, Настя, которую мы с сыном чуть ли не вместе выбирали ему в жены.

Он долго не женился.

Догадываюсь, что где-то пытался встречаться, еще по молодости привел домой девочку, которая ему нравилась. А я пояснила: она смотрит только на нашу обстановку, а сама чуть не в лаптях, ради денег с тобой. Высказала ей, конечно, та и ушла. Значит, права я была?

С тех пор сын только заговорит, а я уже подвох чую, задам несколько вопросов — он и затухает.

А потом вдруг заявил, женится.

Оказывается, он с собакой гулял по вечерам и встретил такую же фанатку-собачницу. Вот и догулялись. Я ее нашла, допрос устроила, думала, там опять финтифлюшка.

Но оказалось, старше сына на год, со своим бизнесом, с жильем. Неплохой вариант, одно меня беспокоило: кого она родить сможет? В возрасте часто генетические поломки начинаются.

  • Кого рожу, — усмехнулась она, — того и буду воспитывать. А ваше дело или участвовать или не участвовать, я не заставляю.

Вот так я и узнала о внуке, прямо перед свадьбой.

Пыталась ситуацию контролировать, снохе-то с ее бизнесом некогда было за здоровьем следить. Носилась к ней с пареным-вареным, шла вместе с ней к врачу, мать должна знать всё!

А она моду взяла, договорится на одно время, а сама раньше сбежит. Гоню ее на узи и скрининги, хочу увидеть сердечко на мониторе. В мое-то время не было такого. Так и тут извернулась, но сбежала. Попросила не пускать меня с ней!

Счастье, я рядом была, когда сыну позвонили, что жена рожать начала. Она ж требовала не приходить на роды, но тут уж я его заставила, поехали мы с ним.

А врачи чего-то суетились, бегали туда-сюда.

Внука сразу в реанимацию, только через час и сказали, что опасности для жизни нет, но синдром Дауна в тяжелой форме.

А через три дня невестка из роддома приехала одна. Написала отказную.

  • Там такие отклонения, что мы его не адаптируем к нормальной жизни. Я вообще хотела вам сказать, что в родах не выжил, так влезли же! Сами виноваты, везде лезли, не дали вовремя прервать…

Я взорвалась. Заставила сына забрать ребенка, принести домой. И тут невестка вскипела. Наорала на нас, собралась и ушла. Ругаемся теперь с сыном, я от внука отойти не могу, а он даже не подходит. Зато чувствую, что хоть кому-то нужна…

Оцените статью
Сноха решила отказаться от ребенка, но мы с сыном принесли его домой
Что известно о профессиональной и личной жизни Сергея Чонишвили