Спасенный серый котенок удивил хозяйку, когда шерстка начала менять цвет

Маленькие жизни важны. Каждый крохотный котенок — целый мир, и ему очень важно вырасти в красивого здорового котика. Его жизнь важна тому, кто спас малютку, ведь только человечность делает нас людьми.

Кэтрин живет в Новой Зеландии. По пути на работу она всегда внимательно смотрела по сторонам и ехала аккуратно, однажды это сослужило ей хорошую службу. В тот день она заметила какое-то движение на краю дороги и остановилась из любопытства. Подумала, может, там какая-то птичка или мышка? На всякий случай остановилась — и долго потом хвалила себя, что не пожалела минутку. На боку лежал маленький котеночек. Совсем кроха, у него не успела отвалиться пуповина. День ему был или два от рождения? Но мамы-кошки рядом не нашлось, хозяев тоже.

  • Долго ему тут не лежать, — поняла девушка, — собаки съедят или птицы унесут.

Она забрала малыша, позвонила на работу и начала устраивать нового питомца.

Ветврачи научили ее правильному уходу, вручили заменитель кошачьего молока и научили поить ребенка из шприца. Кэтрин растила малявку, пока он не открыл глазки, к ее изумлению, ярко голубые.

Девушка еще не знала, что голубые глазки котят чаще всего меняют цвет на зеленый, но к тому времени она его уже полюбит с любыми глазами и цветом шкурки.

Кстати, о шкурке: серенькая невнятная шерстка с возрастом распушилась, загустела и потемнела, он превратился в черного, как уголек, лоснящегося зеленоглазого кота. Кэтрин даже к ветеринару успела сбегать, спросить, куда делись голубые глазки.

Ее заверили, все в порядке! Генетика у кошек такая, редкие голубоглазые мутации случаются только у одной породы, но у Кэтрин обычная европейская короткошерстная, так что голубые глазки только в детстве. Порадовалась — и хватит.

Но Кэтрин все равно радуется, ведь ее любимец Брюс, которого она сама выкормила и вырастила, дорог ей любым, будь он даже в горошек.

Оцените статью
Спасенный серый котенок удивил хозяйку, когда шерстка начала менять цвет
Плакса Повалий предпочитает страдать от тоски по родине в Москве