Такса с неумеренным аппетитом отъелась так, что ее легче катить, чем водить на поводке

Хозяева обожают баловать своих питомцев, но не всегда в этом истинная любовь. Разве любящий человек будет перекармливать животное просто для развлечения, чтобы почесать самооценку или посмеяться над питомцем?

Риторический был вопрос, можно не отвечать.

Любовь — это желание, чтобы у дорогого существа все было хорошо, в том числе здоровое тело и прекрасное самочувствие. Лишний вес создает животному больше проблем, чем человеку. Ни один пес или кот не созданы эволюцией быть жирными.

Это физическая боль.

Дискомфорт.

И угроза жизни.

Но когда такса Чивини попала в приют, работники были просто в шоке. Такса превратилась из сосиски в мячик, такой она была жирной. Как передвигаться, если лапки до пола не достают? Если сил в ножках не хватает нести такую массу? Но кому-то весело было совать ей в пасть кусочек за кусочком, метаболизм собаки нарушен, и она смотрит на людей так, словно не ела ни разу в жизни. Ей нужно еще и еще.

Повезло, что нашлась девушка, готовая превратить эту жируху в фитоняшу.

Первым делом таксочке поменяли имя на Веру.

Вера ныла и страдала каждый день, готова была на унижения и на преступления, лишь бы ей дали чего-нибудь сверх урезанного рациона. А хозяйка не унималась, тащила ее на прогулки, заставляла даже ходить по воде.

Но буквально месяц — и таксу не узнать.

Она похорошела, окрепла и готова была играть с другими собаками. Только вот прошлое дает о себе знать, Вере пришлось перенести две операции из-за разрушенных суставов.

После восстановления собаку отдали в семью, где о ней готовы заботиться по-настоящему. Жаль, что большинство подобных историй заканчивается гораздо печальнее.

Оцените статью
Такса с неумеренным аппетитом отъелась так, что ее легче катить, чем водить на поводке
Наглая Аллегрова в Германию не едет. Отменили концерт и поняли, что правильно сделали