Телеведущий Михаил Зеленский покинул этот мир. Москва провожает его в последний путь

Телеведущий ушел из жизни во время отдыха за рубежом, и потребовалась целая неделя, чтобы вернуть тело на родину. Скончался он в Доминикане, трагедия произошла 12 января. Когда его самочувствие резко ухудшилось, медики прибыли вовремя. Но увы, все их усилия не помогли стабилизировать состояние Зеленского.

Предполагалось поначалу, что у телеведущего случился инсульт после резкой смены климата, но позже выяснилось: застарелые проблемы с сердцем обострились после перелета. Трагедии было не избежать.

Примерно неделя ушла у родственников, чтобы вернуть покойного домой. После того, как все близкие простились с Зеленским, его перевезли на Троекуровское кладбище, где возложили цветы.

Похороны взяла на себя компания ВГТРК. Михаил проработал там много лет, и руководство решило почтить память, оплатив все расходы в этот тяжелый момент.

Уходил Зеленский не один, рядом с ним была жена Мила Рубинчик. Она и провожала его вместе с семьей. Вместе с родителями выслушивала слова соболезнования, рассказывала о последних минутах мужа.

Это событие пережить непросто. Вдова говорит, что до сих пор пытается разговаривать с дорогим человеком, а как сказать ему о любви в прошедшем времени? Он же слышит!

  • Эта наша любовь была настоящей, она не прекратилась с уходом мужа из этой жизни. Не дай бог кому-то пережить потерю близкого.

Мила заверяет, что коллеги Михаила поддерживают ее и помогают, в такое тяжелое время она не чувствует себя одинокой. Приходят, приезжают, шлют слова поддержки, предлагают помощь.

На прощании видели Эрнеста Мацкявичуса, приезжала Мария Ситтель. Все коллеги, что работали с покойным, дали о себе знать. Гендиректор “России сегодня” Дмитрий Киселев выразил соболезнования, он считает Зеленского одним из талантливейших людей экрана.

Министр культуры Ольга Любимова в своей речи призналась: считала Зеленского невероятно обаятельным, он всегда был харизматичным, прекрасным психологом, уместным и тонким ведущим, настоящим профессионалом своего дела.

Коллеги много пишут о нем. Рассказывают, как много он делал для них, как помогал растить мастерство:

  • Он готов был песни Ленинграда петь, лишь бы отвлечь, сбить с мысли, так я учился наращивать концентрацию и не отвлекаться.
  • Именно из его рук я получил диплом, и с тех пор было еще много прекрасных рабочих моментов.
  • Как жаль, такого человека больше нет!
  • Это был уровень Левитана на современный лад, таких ведущих больше нет.
  • Благодарна за каждый урок, за каждое наставление, буду помнить их все.

Журналисты, ученики — все они собираются продолжать дело учителя. А значит, и он будет жить в их памяти.

Оцените статью
Телеведущий Михаил Зеленский покинул этот мир. Москва провожает его в последний путь
Ани Лорак скромностью не украшена. Выгодно быть россиянкой — сидит в России, но в нужный момент вспомнила об украинской родине