Терпеть не могу мам, которые позволяют своим любимым чадам всё

Возможно, я вызову чей-либо гнев, но не могу промолчать об этом. Постоянно наблюдаю, как некоторые мамочки позволяют своим детям всё, оправдывая их безобразное поведение тем, что они всего лишь дети. Часто такими словами мамы стараются оправдать «хамство» и невоспитанность собственных чад. Вот несколько примеров.

Я ехала к родственникам на электричке. Мне нравится во время поездки смотреть. Как мелькают деревни, поля и леса. На одной из остановок в электричку вошла мама с ребёнком. Ему было на вид годика четыре. Сначала мальчик осматривался по сторонам, а когда освоился серди незнакомых людей, начал активно ко всем лезть. Малыш тянул руки к каждому человеку и хватал его за всё, за что только можно.

Я молча наблюдала за ситуацией. У меня сын уже вырос, поэтому поведение ребёнка меня просто злило. Чтобы не видеть и не слышать того, что происходит рядом, я достала наушники и начала слушать музыку. Несмотря на то, что песни звучали довольно громко, до меня долетали слова пассажиров, которые высказывали своё недовольство поведением ребёнка. Не возмущалась только мама мальчика. Она спокойно разговаривала по телефону, совершенно не обращая внимания на то, что делает её ребёнок.

Когда мальчик дотянулся ногами до моих брюк и испачкал их, я не выдержала и обратилась к матери. Попросила, чтобы она успокоила малыша, который мешает всем пассажирам. Женщина с невозмутимым видом сказала, что мне лучше пересесть на другое место. Сделать это я не могла по той причине, что у меня было много вещей, а больше не было сидячих мест. Мне пришлось бы стоять с тяжёлым чемоданом и пакетом.

Моему возмущению не было предела, когда 4-летний пацан пролил сок на брюки пожилой женщины. Она начала вытирать брюки и при этом возмущаться. Мать мальчика удивилась и сказала, что надо понять ребёнка. Он же всё-таки маленький.

Тогда я позвала к себе своего 20-летнего сына. Он стоял недалеко. Когда сын подошёл ближе, я попросила его вымазать ногами брюки матери мальчика. Она сразу же возмутилась и сказала, что такая просьба – это наглость с моей стороны. Тогда уже я с невозмутимым видом сообщила, что надо понять моего ребёнка. Пусть он большой, но это же мой сын. Пассажиры засмеялись, а один мужчина даже зааплодировал. После этого мама мальчика попросила сына вести себя немного тише.

Похожая ситуация была в поезде в плацкартном вагоне. Я и мой сын ехали на верхней полке, внизу расположились мать с ребёнком и девушка. Ребёнок лез к столу и брал продукты, лежавшие на нём. Среди них было и то, что мы с сыном взяли в дорогу. Я наблюдала за этим, а мать малыша молчала. Затем ребёнок подошёл к сумке девушки, открыл её и начал выбрасывать содержимое на пол. Девушка в это время спала и не видела, что происходит. Сдержаться я не могла и сказала маме мальчика, что за сыном надо следить. В этот момент молодая женщина ответила привычное, что это всего лишь малыш.

Здесь подошёл молодой парень, взял сумку той самой мамаши, чей ребёнок творил беспредел, и вытряхнул всё на пол. При этом парень сказал, что и он ребёнок, но взрослый. Пассажиры засмеялись и начали говорить, что мужчина прав, а молодая мама начала жаловаться всем на этого человека.

Хотелось бы привести ещё один пример. Буквально вчера я ехала в общественном транспорте. Рядом с моим сиденьем стоял здоровый накаченный парень лет 20. Как только соседнее место освободилось, парень занял его, не обращая внимания на женщин, которые тоже могли бы присесть. Скорее всего, этого парня тоже воспитывала мама, которая любила повторять, что он ребёнок.

Суть моего возмущения в том, что все мы чьи-то дети, но это не позволяет нам вести себя неподобающим образом. И объяснять это надо уже с малого возраста, чтобы вырастить воспитанных людей.

Оцените статью
Терпеть не могу мам, которые позволяют своим любимым чадам всё
Аурику Бондаренко называют глистой в скафандре. Непомерно отощавшая супруга актера, что с ней?