Тимур Бекмамбетов считает, оставаться в России после объявления “спецоперации” означает согласиться с происходящим. Уехал сразу же

Режиссера Бекмамбетова знают все, ну кто в кино на его фильмы не ходил? Самые известные актеры готовы были драться, чтобы получить роль, ведь сняться у Бекмамбетова означает взлетевшую карьеру и популярность.

Чего еще желать такому деятелю культуры?

Добился успеха.

Славы.

Положение прочное, такой трон из-под Тимура ничем не выбить. Но увы, сомнительные деньги режиссера и продюсера не интересуют, снимать провоенную заказуху он не желает, считает Россию агрессором без двойных толкований. Какие еще толкования, все видят, кто на кого напал, на чьей территории гибнут люди.

Те люди, украинцы, что еще полтора месяца назад спокойно пили кофе по пути на работу, читали книги в метро, спокойно шли в кино и на его, Бекмамбетова, фильмы. Но теперь их нельзя назвать мирными жителями, вместо журналов у них новостные ленты, вместо кофе ржавая вода. И ожидание, когда же власти придут к какому-нибудь единственному на всех решению.

Тимур и его жена Наталья Фишман улетели в Израиль, после конфликта режиссер уже не чувствует вдохновения в России.

Он говорит о том, насколько переменился мир, прежняя жизнь уже не вернется. Она будет оцениваться по новым критериям, она изменится под новые требования и обстоятельства. Может быть, изменится восприятие людьми друг друга, а может, ведение бизнеса. Деловой мир уже меняется, причем не в лучшую сторону.

Бекмамбетов присматривается, изучает, осознает. Скорее всего, он снимет документальный фильм после того, как наберет достаточно нового материала: никто раньше не вел кибервойн такого масштаба. Возможности пропаганды, манипуляции: до какой степени можно вертеть людьми, словно бумажными мишенями? И главное, можно ли убрать из жизни эти пустые фантики?

Оцените статью
Тимур Бекмамбетов считает, оставаться в России после объявления “спецоперации” означает согласиться с происходящим. Уехал сразу же
Наверное, они выберут остаться евреями. Максим и Гарри общаются в ролике на иврите, хотя сами в Париже