Ушла от мужа, чтобы почувствовать себя нормальным человеком. Не жалею!

Мой супруг родился в Казахстане. Страна завораживающая, в ней царят богатые традиции. Из местных жителей вырастают достойные люди – семейные, любящие детей, знающие, что такое забота о других. И я сильно радовалась, когда запланировала выйти замуж за выходца из этой страны. Но если говорить конкретно о моем избраннике, он, как оказалось, с недостатком. Уже не знаю, чей это менталитет, или он просто живет в мире стереотипов, но он убежден, что жена должна радоваться самому факту замужества, что ее кто-то взял. И всегда что-то должна своему мужчине. А точнее, не что-то, а все!

Он вел себя со мной, как господин с рабыней. Правда, в этом случае раба имеет полное право не любить своего хозяина и мечтать о бегстве. У меня даже эмоции были под запретом. Я должна была обожать своего супруга, что бы он ни делал. При этом я ублажала его и успевала работать на 4-х работах. Он ходил только на одну и зарабатывал в 1,5 раза меньше. Логика всегда сводилась к тому, что главный в семье тот, кто вносит в семейный бюджет больший вклад. Но в нашем случае ни супруг, ни его семья даже не смущалась.

На выходных супруг обожал играть в компьютерные игры. Я приходила с работы в 21 час и получала за то, что он, приходя с работы, не ест свежий борщ. Бесился из-за того, что я сама не готовлю пельмени. Ведь свекровь все делать своими руками, хотя она никогда в жизни не трудилась так, как я. Я же просто прихожу с работы и мечтаю об отдыхе и сне, чтобы забыться хоть на несколько часов перед очередным рабочим днем.

Самое странное было в том, что в семье росло два мальчика, и мне нужно было ежедневно делать с ними уроки, а потом все проверять. Ведь ни папа, ни бабушка не старались заниматься с ними. Если говорить о поделках, то о них я вообще молчу. Никто не хотел их делать, приходилось справляться своими силами до глубокой ночи.

Однажды я разозлилась и отказалась вносить деньги в семейный бюджет. Просто-напросто не отдала их в руки мужа, вместо этого купила себе и детям одежду. Кстати, давно бы пора. И перестала убирать в доме. Свекровь пришла к нам в гости и причитала, какая я плохая хозяйка. Я рассказала, что собой представляет ее любимый сын. Ведь по факту денег его я не вижу, все расходы несу сама, да еще вся работа по дому на мне. Где это вообще видано?

В итоге искренне поговорили с мужем, он смутился, но потом признался, что поступает нехорошо. Согласился на то, чтобы раз в неделю делать уборку. Но уже после первого раза сказал, что это не мужское дело, и что он со мной разведется.

Я не жалею, ведь сейчас я знаю, что такое здоровый сон. Мне повысили квалификацию. Регулярно навещаю мужа с детьми, которые остались с ним. За все это время они научились убирать и делать уроки. Даже поделками занимаются. Свекровь делает то, что получается – лепит пельмени. Даже семью приобщила.

Оцените статью
Ушла от мужа, чтобы почувствовать себя нормальным человеком. Не жалею!
Пожизненный срок светит россиянке за снятый с мэрии флаг