Выращивание лука. Рассказываю, как избавиться от стрелок и увеличить урожай с помощью коробка спичек

Это звучит невероятно, но метод со спичками прекрасно работает на практике. Лук растет, как на дрожжах, не уходит в стрелку, а значит, луковицы будут крепкими и качественными, долго хранятся.

Лука мы выращиваем много, одного севка уходит килограмма четыре. Чему удивляться, если он нужен каждый день? И летом, на зелень, ведь нет лучшей начинки для пирожков, чем лук с яйцами. И зимой, когда лук заменит самые дорогие витамины и защитит от гриппа.

Климат позволяет мне высаживать луковки в тепличку уже в конце марта, так что с середины апреля мы со свежей зеленью.

А лук на репку сидит отдельно.

Казалось бы, посадил весной, убрал осенью, культура неприхотливая. Но как только луковицы начинают выгонять стрелки, просто руки опускаются. Ну какая польза от луковицы, в которой все нужные вещества ушли в семена? Эти луковицы пустые, тощие, ни на еду, ни на хранение уже не годятся. Даже механически обрывать стрелки — не выход. Они усыхают, через пустоты в луковку попадает влага. Столько усилий тратится впустую!

Но у меня есть способ, как не дать испортиться луковке со стрелкой.

С июня нужно внимательно осматривать посадки лука. Едва наметилась стрелка — немедленно ее нужно оторвать, причем как можно ближе к луковице. Место, где оторвали стрелку — полое. В эту полость и нужно вставить спичку, причем головкой вниз. Оставшаяся внутри спичка защитит луковицу от попадания инфекции внутрь, луковка не будет загнивать или высыхать. Все силы пойдут на создание новых точек роста, луковица будет наращивать массу. А значит, урожайность грядки не пострадает.

Все дело в сере, что содержится в спичечных головках, она обладает свойством уничтожать бактерии. Проверила этот метод за несколько лет не раз, работает отлично. А вы как боретесь со стрелками? Пробовали спички или другим методом пользуетесь?

Оцените статью
Выращивание лука. Рассказываю, как избавиться от стрелок и увеличить урожай с помощью коробка спичек
В Казахстане надоедливого Тарзана попросили сидеть у себя дома. Обнаглевшей обезьяне Глушко никто не рад