Я один воспитывал сестру, а она отплатила мне неблагодарностью

Я уже был взрослым в 16 лет, когда не стало моих родителей. Они трагически погибли в автокатастрофе, а мы с сестрой остались круглыми сиротами. Ей было всего 8 лет. Чтобы нас не определили в детский дом, папина мама забрала нас к себе. Бабушка старалась, чтобы нам с сестрой было хорошо, но здоровье всё чаще её подводило. Приходилось постоянно вызывать скорую помощь, иногда по несколько раз в день.

Всё это случилось после смерти моих матери и отца. Пережить их уход бабушка не смогла. Она постоянно плакала, могла лежать, смотреть на фотографии и плакать. Поэтому мне пришлось взять основную часть обязанностей по дому на себя. Я готовил, убирал, стирал, занимался с сестрой. Она часто психовала, говорила, что сильно переживает. Я понимал её состояние. Мне самому часто хотелось зарыдать, но я не мог показать вида, что мне больно. Если и плакал, то так, чтобы сестра и бабушка не видели моих слёз. При них я ни разу не проронил ни одной слезинки. Если и давал волю слезам, то только ночью, когда все спали.

Материально нам было очень сложно. Денег не хватало на самые элементарные вещи. Поэтому бабушка продала свою квартиру, а мы все вместе начали жить в родительской квартире. Деньги, которые получили с продажи квартиры, тратили обдуманно, но они быстро закончились. Легче стало только после того, как я начал работать. После окончания кулинарного училища я получил диплом повара и устроился в кафе.

Когда мне было 22 года, а сестре 14, не стало бабушки. Я оформил опекунство над сестрой. Мы остались совсем одни. Конечно, у нас были дальние родственники, но они навещали нас крайне редко. Фактически я один воспитывал сестру. Мне было очень жаль её, потому что она так рано стала сиротой. Наверное, моя чрезмерная любовь и жалость привели к тому, что сестра выросла законченной эгоисткой, которая любит только себя. Мнение других людей её не интересует.

Чтобы не нуждаться в деньгах, я работал в две смены. В это время моя сестра познакомилась с хулиганами и от них научилась плохому. Она начала выпивать и поздно приходить домой.

В день совершеннолетия сестра заявила: она ушла из плохой компании и теперь стала другим человеком, который сам отвечает за свою жизнь. Однако всё было не так. Сестра начала подолгу где-то пропадать, а потом приходила домой и запиралась в ванной. В поведении появились некоторые странности. Сначала я испугался, что моя сестрёнка начала колоться, но это было не так.

Всё выяснилось, когда из дома начали пропадать вещи. Сестра вынесла телевизор, компьютер, коллекцию фарфора и много других вещей. Мне хотелось докопаться до истины. Оказалось, что она состоит в секте, продаёт вещи, а деньги относит туда. Так поступала не только она, но и другие члены этой секты.

На днях сестрёнка заявила, что она навсегда уходит в секту, но перед этим хочет продать свою долю в родительской квартире. Я начал её разубеждать и говорить, что так поступать нельзя, но она и слушать ничего не захотела.

Первый человек, которому по закону она должна предложит выкупить долю, я. Но мне не за что это сделать. Недавно к нам в квартиру пришёл риэлтор. Он оценил квартиру и сказал, что часть сестры будет продана другому человеку.

Я постоянно думаю и задаюсь вопросом: почему сестра выросла такой неблагодарной? Я столько для неё сделал, а она отплатила мне злом за добро. Ей дороже люди из секты, чем родной брат. Как я сегодня жалею о том, что мы когда-то продали квартиру бабушки. Сегодня не было бы проблем, если бы была эта квартира. Как поступить в данной ситуации, я просто не знаю. Ответа у меня нет и денег тоже нет. Что делать?

Оцените статью
Я один воспитывал сестру, а она отплатила мне неблагодарностью
Как решить примеры со скобками и не запутаться в цифрах?