Юрий Батурин переживает за родителей-украинцев. Рассуждения об освобождении

Юрий Батурин родился на украинской земле. На Украине он вырос, учился, и только к середине девяностых перебрался в Москву. Она уже перестала быть столицей СССР, но по инерции все стремились построить карьеру именно там.

У Батурина карьера задалась. Он получил роли в “Знахаре”, в “Осколках счастья” и других знаковых проектах.

Когда  парень встал на ноги, он захотел перевезти родителей к себе поближе, но старики отказались. Они как жили под Кировоградом, так там и остаются. Артист сердится, расстраивается, но насильно свободных людей не увезешь.

Отношения полностью развалились с началом СВО. Мать с отцом отказываются понимать и оправдывать российскую политику и не считают ее благой.

  • Даже я стал для них врагом, — недоумевает Юрий. — Я не могу им самого простого объяснить, перестали со мной общаться после 24-го. Почему называют меня предателем, если я ни разу слова дурного про Украину не сказал?

Юрий считает, на Украине для пожилых людей не жизнь, а попытка как-то дожить. Нужно забрать их к себе поближе, но как вести диалог? Сын зовет к себе, но все соседи спрашивают, почему же Юра в России, почему домой не едет?

Юрий не хочет на Украину. Чувствует себя русским с украинским происхождением, к родителям он не остыл. Ждет, когда сможет встретиться и поговорить с ними после освобождения.

Оцените статью