Юрий Шевчук сказал, что русские и украинцы снова обнимут друг друга

Когда говорят, что русские и украинцы друзья, имеют в виду таких людей, как Юрий Шевчук. Этот человек — пример мужества.

Он критикует навязанную людям войну, он выступает и поддерживает народ, который считает братским. Призывает граждан своей родины не поддерживать творимый властями беспредел.

Он сделал достаточно, чтоб на него составили протокол. А теперь начали отменять концерты. Шевчук к сорванным выступлениям относится философски, в СССР он уже жил. Волнует его совсем другое.

Это чувство вины перед украинцами, которым он пытается помогать.

  • С началом невойны мы успели отыграть 6 концертов, я отказался от гонорара, мы перевели все деньги беженцам. Так я чувствую какое-то облегчение от мук совести, это не пиар. Такое решение кажется единственно верным.

Артиста спросили, вернется ли дружба между народами, и Шевчук признался, через полвека может произойти что-то подобное. Но понятие коллективной ответственности не пустой звук, опыт позволяет это понять. При этом Шевчук не снимает с себя и личную ответственность, у каждого есть доля вины в происходящем.

Оцените статью
Юрий Шевчук сказал, что русские и украинцы снова обнимут друг друга
Небольшая разминка для мозга — и вы снова полны энергии. Поищите лишние слова среди сплошных “кадушек”!